Заседание областного штаба по борьбе с COVID-19: ситуация в Витебской области сложная, но контролируемая

Владимир Терентьев. Фото belta.by
Коронавирус

– Ситуация в области достаточно сложная, она усугубляется ростом респираторных заболеваний и воспаления легких, – сказал сегодня журналистам перед началом заседания областного штаба по борьбе с COVID-19 председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. – Вместе с тем она контролируемая. Делается все возможное для того, чтобы нормально функционировала система здравоохранения, чтобы обеспечить наших медиков необходимыми средствами защиты, чтобы работали все органы власти. Также особое внимание — рекомендациям по самоизоляции для представителей старшего поколения.

В Беларуси 1793 человек с коронавирусом находятся в больницах

Детализировала принимаемые решения в связи с ростом заболеваемости, в том числе пневмонией, заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Людмила Ковалева. Она сообщила, что пациентов, заболевших COVID-19, продолжают госпитализировать в медицинские учреждения, изолируют для наблюдения и контакты первого уровня. Под эти цели для областного центра перепрофилирован санаторий «Лётцы». Но вторая часть этого алгоритма действий актуальна для регионов области, сообщается на сайте Витебского горисполкома.

Военные Витебской воздушно-десантной бригады развернули изолятор для больных COVID-19 прямо на военном полигоне Лосвидо

Также сегодня принято решение, что средства индивидуальной защиты (респиратор, комбинезон) должны иметь не только те медработники, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом в стационарах, но и все работники скорой помощи, амбулаторно-поликлинических учреждений. Эти средства выделяются Минздравом постоянно, но их остро не хватает. Прозвучало, что витебское предприятие «Дисплей» организовало выпуск защитных щитков для медперсонала из пластика. Сегодня их будет отгружено 200 штук с постоянным наращиванием объема. Производством масок заняты многие цеха и малые производства во всех районах и городах.

Шумилинская школа стала швейной фабрикой — производит одноразовые комбинезоны для медиков

К обеспечению медиков подключены все общественные организации, чтобы использовать их возможности приобретать, в том числе за наличный расчет, без процедур закупок, одноразовые перчатки, посуду и так далее в сетевых магазинах. Областная организация профсоюза медицинских работников ведет закупку средств защиты и доставку готового питания для персонала медучреждений, саккумулировав на эти цели более 100 тысяч рублей.

ВОЗ призвала Беларусь принять жесткие меры дистанцирования — вплоть до карантина

3 лаборатории в Витебске осуществляют диагностику COVID-19

Из-за эпидемии в Витебске начали закрываться магазины секонд-хенда

Делегация ВОЗ изучила эпидемиологическую ситуацию в Витебской области

В Беларуси продлены школьные каникулы — до 18 апреля

Euronews выпустил сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси

«Встретимся через 10 дней». Фельдшер скорой помощи считает, что медиков предали

Плюс 72% за сутки. В Витебской области 171 новый случай коронавируса

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Евгения

    Терентьев всех уже достал

    Ответить
  2. Аватар
    Антон

    Какая откомленая рожа! А чего же, сука такая, живешь в отдельно построенном коттедже, а не как весь народ?

    Ответить
  3. Аватар
    Юл

    А ничего, если завтра школа N1 Докшицы идет на субботник? Люди, мы хотим жить. .

    Ответить
  4. Аватар
    Леся

    Какая чуш в больницах нехватка всего, работники не могут уберечься из за того что нехватоет костюмов, масок, бахил и всего того что говорят что они предоставляют, поэтому мед работники и страдают больше всех, особенно санитарка которые больше всего контактируют с больными, а их некто всчет не берет, а помогают мед работникам волонтёры обычные люди, а не власть

    Ответить
%d такие блоггеры, как: