Сорвали джек-пот в лотерею?

узнайте, где и как получить выигрыш

«Что наша жизнь? Игра!» – восклицает герой «Пиковой дамы» Пушкина. И одной из самых популярных игр сегодня является лотерея. Ведь это так увлекательно: приобрести у реализатора  «Ваше лото», «Пятерочку», «Суперлото» и ждать розыгрыша. А вдруг повезет, и Фортуна искренне улыбнется. И выиграть доведется не пару рублей, а квартиру в центре столицы, дорогое авто? Да и сорвать джек-пот соблазнительно! Кто-то живет от тиража до тиража, высчитывая комбинации, благодаря которым можно разбогатеть в минуту, а кто-то однажды берет лотерейный билет вместо сдачи и получает куш. Здесь сложно угадать.

А если действительно повезло и в лотерею удалось выиграть неплохую сумму, то где ее получить? Купить-то билетик можно и в киоске «Союзпечати», и в банке, и в магазине, и на почте. А где забрать положенные призы и наличные?

лотерея

Купить лотерею можно в любом киоске “Белсоюзпечати”. Фото Евгения Москвина

Наверняка, у реализаторов, подумает выигравший, и ошибется. Да, реализаторы по условиям могут выплатить сумму, не превышающую 3 базовых величины («Ваше лото», «Пятерочка», мгновенные лотереи), но на практике это сделать трудно. Почему? Да потому, что у человека, что сидит день-деньской за красивым ярким прилавком, расписанным эмблемами «Ваше лото» и «Суперлото», может попросту не оказаться нужной суммы.

Рассказывает Светлана Николаевна, реализатор лотерей «Суперлото» с трехлетним стажем:

Сейчас у народа нет денег на хлеб, а уж на лотереи и подавно. Я сижу в «Евроопте» в пирамиде Марко-сити, вроде место центральное. Но сейчас продажи билетов упали вдвое по сравнению с октябрем года прошлого. Кризис! Знаете, сколько я зарабатываю в месяц? 90 рублей, 10% от выручки, определенного оклада у нас нет. Хорошо, хоть пенсия уже есть. И что работа в две смены: с 10 утра до 15 дня, следующая – с 15.00 до 20.30. Чередуемся с напарницей. Один выходной в неделю, больничный лист оплачивается, а вот отпуск приходится брать за свой счет, один месяц в году можно брать. Это работа для пенсионеров.

Да и мои постоянные клиенты как раз из этой категории. Берут по два-три билетика, чтобы выиграть небольшую сумму и тут же отдать ее детям или внукам. Помочь, так сказать. Хотя за три года я продала 5 лотерейных билетов, по которым люди выиграли машины.

А мы, реализаторы, можем только маленькие суммы выплачивать, до трех базовых. Это если такая сумма в кассе имеется. А чаще ее там просто нет. И счастливчики идут в ближайшее почтовое отделение или в банк. Обналичивать лотерейный билет будут и в «Белинвестбанке», «Беларусбанке», «Белагропромбанке». А за крупными призами, денежными и материальными (машина, квартира) вроде нужно ехать в Минск. 

лотерея

Киоски с лотерейными билетами есть во многих гипермаркетах. Фото Евгения Москвина

Ирина, реализатор лотерей «Ваше лото» и «Пятерочка» возле Синего дома, сразу сообщает, что у нее сегодня продаж было мало, потому и выплатить выигрыш она не сможет:

Да, я стараюсь, когда есть продажи, отдать деньги людям. Ведь многие из них небольшую сумму сразу меняют на новые билеты. Постоянные клиенты – люди азартные. Правда, похвастаться, что с моей помощью кто-то выиграл машину или квартиру, не могу. И на свою зарплату не позволю себе покупать лотерейки. Получаю в месяц от 100 до 200 рублей, разве это деньги? Да некуда деваться. А где можно получить крупный выигрыш? Спросите на Суворова, 10, в офисе РУП «Белорусские лотереи».

лотерея

Лотерейный киоск у Синего дома. Фото Евгения Москвина

В старинном здании в историческом центре Витебска когда-то располагался магазин тканей «Аквариус». Сегодня здесь выдают вещевые призы, а также суммы до 20 базовых величин выигравшим в «Ваше лото», «Пятерочку» и другие лотереи.

Суммы до 3-5 базовых величин можно получить у реализаторов, – пояснили сотрудники «Белорусских лотерей», – до 7 базовых величин обязана выплатить «Белпочта», до 20 базовых – отделения «Белинвестбанка», «Белагропромбанка», «Беларусбанка» и мы. И перед выдачей денег обязательно отправляем билет на экспертизу в Минск. Вдруг это подделка?

Что касается призов, которые предусмотрены местными или республиканскими денежно-вещевыми лотереями, то их тоже можно у нас получить. Было такое, что парень выиграл в республиканской лотерее велосипед. Мы позвонили в Минск, нам его прислали на офис, и счастливчик из Витебска смог его забрать. А случилось раз, что бабушке-пенсионерке досталась легковая машина. Ей авто было без надобности. И она получила денежную компенсацию. И квартиру, бывало, выигрывает сразу человека три. Тогда приходится делить стоимость жилья на всех счастливчиков. Забрать выигрыш можно в любом отделении банка, почты, офиса «Белорусских лотерей» по всей республике. Купили лотерейный билет в Минске, спокойно можете забрать деньги, допустим, в Орше.

лотерея

РУП “Белорусские лотереи” находится в старинном здании по улице Суворова. Фото Евгения Москвина

На данный момент в РУП «Белорусские лотереи» проходит около 50 различных тиражей. А вот их главными конкурентами являются «Суперлото». В офисе «Национальных спортивных лотерей» по адресу Московский проспект, 31а сотрудники «Суперлото» рассказали, что до 5 базовых величин обычно выплачивает реализатор, выигрыш до 10 базовых можно получить на «Белпочте», до 20 базовых – в «Белинвестбанке», в «Беларусбанке» или в структурном отделении «Национальных спортивных лотерей». А вот за суммой свыше 20 базовых придется ехать в Минск. Здесь победителю перечислят нужную сумму на банковскую карту. Но некоторые счастливчики Фортуны, как утверждают сами работники «Национальных спортивных лотерей», отнюдь не горят желанием, чтобы их показали по телевизору. И скандалят в офисе, требуя выдать нужную сумму здесь, на месте.

А вот если вам не удалось заявить свои права на выигрыш в течение полугода, то потом он поступает в бюджет «Белорусских лотерей» или «Национальных спортивных». И уже забрать его будет невозможно. Так что играйте и выигрывайте! Главное ведь – верить в свою удачу!

2 комментария

  1. При увеличении количества бросков монеты до бесконечности
    выпадение орлов и решек стремится к “50 на 50”
    То есть при увеличении числа бросков и выпадении одной стороны монеты подряд шансы второй стороны возрастают многократно. но
    в лоторее вариантов куда больше двух, вероятность верного выбора равна : “1 на количество билетов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *