Велопрокат в Витебске: от 15 000 до 50 000

где взять в аренду двухколесного друга и где прокатиться?

Весна – отличное время для того, чтобы заняться спортом на свежем воздухе. И фигуру привести в порядок, сбросив лишние зимние килограммы, и вдоволь налюбоваться пробуждением природы. Для этого лучше всего подойдут прогулки на велосипеде.

велосипеды, твой велик, смоленский рынок

Велосипеды горные дешевыми не бывают. Фото Евгении Москвиной

Да вот незадача: цены на профессиональные  велосипеды, как сообщили в магазине «Твой велик», начинаются с 4 500 000. Хороший же «горник» обойдется в миллионов семь-восемь.

велосипед, ТЦ Грин, горные велосипеды дорого

Когда велосипед – роскошь (ТЦ “Грин”). Фото Евгении Москвиной

А как быть, если требуемой суммы в кошельке нет? Да и если учесть непредсказуемую погоду с дождями и ветрами, дней, благоприятных для поездок, за весь сезон может набраться не так много. Поэтому можно не покупать велосипед, а скажем, взять его напрокат. В Витебске есть несколько мест, где горожанам предложат арендовать на час или сутки. В какую сумму обойдется двухколесный друг?

В том же «Твоем велике» рекомендуют обратиться в пункт на Победе, 17, где можно сэкономить. И действительно, здесь прокат велосипедов стоит 50 000 в час (дамский вариант – 40 000), а вот аренда на длительное время обойдется не так уж и дорого: за два часа 80 000 (дамский – 70 000), за три – 110 000 (дамский – 90 000), за день с 10.00 до 21.00 (время работы проката) – 135 000 и 115 000 соответственно, за ночь (от закрытия проката до его открытия на следующий день) – 90 000 и 80 000.

велосипед, велопрокат в Витебске, велопрокат на проспекте Победы

Велопрокат на проспекте Победы, 17. Фото Евгении Москвиной

Цена за сутки: 170 000 и 150 000, за двое суток – 220 000 и 200 000.

В велопрокате на проспекте Победы двухколесного друга не только дадут напрокат, но еще и отремонтируют ваш собственный при необходимости.

велоспорт, велодорожки у Ледового дворца,

Крутим педали с удовольствием! Фото Евгении Москвиной

А прокатиться на арендованном «горнике» можно тут же, на велодорожках у Ледового дворца. В самом начале пути вас ждет разбитая плитка, зато в середине – асфальт достаточно хороший. Разве только много молодых мам с колясками и обычных прохожих.

И для пешеходов, и для велосипедистов найдется свой путь. Фото Евгении Москвиной

И для пешеходов, и для велосипедистов найдется свой путь. Фото Евгении Москвиной

Хочется проехать на арендованном велосипеде по живописному парку? Тогда вам на набережную Витьбы. Здесь несколько пунктов проката спортинвентаря. Правда, велосипеды выдает ежедневно пока только Active, «ОАО Мир услуг» на данный момент еще закрыт, висят замки и на других пунктах, где еще сохранились объявления о прокате лыж.

велопрокат, прокат велосипедов витебск, набережная витьбы

Прокат пока закрыт. Фото Евгении Москвиной

В Active выдают и горные велосипеды, и комфортные женские круизеры, и тандемы. За полчаса «покатушек» необходимо выложить 30 000, за час – 50 000. Дороже обойдется аренда тандема (велосипеда для двоих): полчаса – 50 000 рублей, час – 90 000. Работает прокат с 14.00 до 21.00 в будние дни, с 12.00 до 21.00 в выходные.

Прокатиться с ветерком можно тут же, на дорожках у набережной.

набережная витьбы, пункт проката

Велодорожки на Витьбе. Фото Евгении Москвиной

велосипедист, набережная витьбы. велопрокат в Витебске

Пока велосипедистов на набережной раз-два и обчелся. Фото Евгении Москвиной

Не хочется дышать загазованным городским воздухом – отправляйтесь в Мазурино. Здесь уже открыли велосезон!

велосипед, велопрокат в Витебске, Мазурино

На велосипеде – взрослые и дети! Фото Евгении Москвиной

Пункт проката в парке Советской Армии работает все дни недели, кроме понедельника и вторника, с 10.00 до 18.00. Тут «горников» нет, одни лишь «Аисты». Но час езды стоит столько же, как и на горном велосипеде: 50 000.

велопрокат, мазурино, велосипеды

Прокат спортинвентаря в Мазурино. Фото Евгении Москвиной

Да, 50 000 в час за аренду «Аиста» – это, конечно, дорого. Но такой же велосипед можно взять напрокат всего за 15 000 в сутки! И предоставит его ОАО «Мир услуг» по адресам:

Московский проспект, 11, корпус 1.

Суворова, 2.

Строителей, 24, корпус 4.

велопрокат, мир услуг, велосипеды в Витебске

А здесь – 15 000 в сутки! Фото Евгении Москвиной

Пункты проката работают с 8.00 до 19.00. в будние дни. Возьмите с собой паспорт с витебской пропиской и катайтесь сутками всего-то за 15 000. Правда, велосипедов здесь не так много: на Московском «Аистов» всего три, например.

Любители велосипедных прогулок в Витебске, кстати, активно переписываются в социальных сетях, предлагая прокатиться вместе. Так, ВКонтакте велосипедисты собираются и возле Макдональдса, и возле ТЦ «Грин», и на площади Победы. Катаются по вечерам и в ночное время. Так что есть возможность насладиться прогулкой в приятной компании!

Одно лишь огорчает витебских велосипедистов: отсутствие в культурной столице Беларуси безбарьерной среды (попробуйте-ка попрыгать на велосипеде по бордюрам!) и достаточного количества велодорожек.

велосипед, велопрокат, витебский дворик

Велодорожек нет, едем по асфальту. Фото Евгении Москвиной

На вопрос корреспондента «Витебского курьера», где в Витебске лучшие маршруты, один из владельцев двухколесного друга ответил коротко:

Выбирайте любой тротуар или отправляйтесь за город. Хороших велодорожек в Витебске нет, а властям наши проблемы неинтересны.

В ближайшее время еще один веломаршрут  должен появиться в микрорайоне Билево.

велосипед, велопрокат, Билево

Благоустроенные дорожки на территории школы в Билево. Фото Евгении Москвиной

Но согласимся: для нашего города это ничтожно мало! А ведь велосипед – это отличный вид транспорта, который доставляет максимум удовольствия своему владельцу и минимум вреда окружающей среде. Он здорово поднимает настроение. Отметил это и один из пользователей ВКонтакте:

Я видел, как люди плачут в маршрутках, в автобусах, в дорогих машинах. И знаете что, я ни разу не видел, чтобы кто-то плакал на велосипеде.

Ну как тут не согласиться?


  • Алена Евдокимова

    Последний комментарий шикарен, плакать на велосипеде и правда неудобно, я пробовала, глаза застит

  • Там еще было продолжение, но ввиду его нецензурности я сократила.

    • сергей

      Хорошая реклама для проката на Победе !!

  • Kondrat Sahalyar

    Ещё одна “контрастная” зима – и велотрасса на проспекте Победы
    превратится в подобие полосы препятствий на испытательном полигоне. Спасибо, что хоть в парке имени Фрунзе восстановили велодорожки и мосты через Витьбу – можно хоть целый день крутить
    педали, не запинаясь на светофорах и никому не мешая.

  • Василий

    Никто из пешеходов эти велодорожки не соблюдает. Где удобно, там и топают. Особенно мамаши с колясками или толпа студентов норовят идти шеренгой что б уж точно не было никакой возможности объехать. Сигналишь – возмущаются и нехотя отходят. Вот интересно если вдруг на велодорожке кто под колеса попадется, кто по мнению ГАИ будет виноват в ДТП?

  • Евгения Москвина

    Да, я тоже считаю, что велодорожек мало и надо дать велосипедистам спокойно покататься. А уж с колясками и просто так можно и возле водоема погулять…

  • Dmitriy Pronkevich

    Новый прокат на набережной р.Витьба, удобно что рядом с парковкой, услужливые девушки администраторы, приемлемые цены, велик можно забронировать по телефону, есть детские кресла и детские велосипеды, хорошие велосипеды. Найти можно прокат на их сайте http://www.velotrek.by https://uploads.disquscdn.com/images/3f52e1359505535309848d34cab060a6528093ca9754093e4448491f5491b1ca.jpg