В Витебске обещают детям площадку для игр

но пока привели в порядок только сквер по улице Буденного

9 сентября в Международный день красоты в Витебске прошло торжественное открытие обновленного сквера по улице Буденного. Место для отдыха, появившееся в Витебске в 1988 году, долгое время находилось в запущенном состоянии. Здесь практически не было скамеек, на которых могли отдохнуть жители района или случайные прохожие, не было и фонарей. Зато осенью 2016 года в сквере были организованы и скамейки с фонарями, и удобная дорожная плитка. Откуда же в кризис такое богатство?

скамьи, парк буденного

Новая лавочка от Белорусской железной дороги. Фото Евгения Москвина

Глава администрации Железнодорожного района Юрий Панфилов объяснил это просто: объединились для того, чтобы создать новый благоустроенный парк, различные частные и государственные предприятия района. Кто-то достал плитку, кто-то соорудил кованые скамейки. Всего же в благоустройстве парка приняло участие около 35 обществ. Это и ОАО «Кот и пес», и завод «Вистан», и Белорусская железная дорога, и «Керамин», и «Жилстрой», и «Эгоарт», и «Витфарм», и многие другие.

сквер космонавтов, юрий панфилов

Юрий Панфилов выступает перед витеблянами. Фото Евгения Москвина

А красивые кованые подставки для цветов предоставил Витебский универмаг:

клумбы, цветы

Цветочные клумбы от универмага. Фото Евгения Москвина

Глава Железнодорожного района искренне поблагодарил руководителей предприятий, которые приняли участие в благоустройстве сквера. Удалось обойтись без бюджетных средств, помогли спонсоры. А на красивых скамейках с удовольствием отдохнули горожане:

скамейки, сквер буденного

На такой скамейке и посплетничать можно. Фото Евгения Москвина

На импровизированной сценической площадке выступили различные коллективы из Витебска:

театр моды стиль

Театр моды “Стиль” показывает новую коллекцию. Фото Евгения Москвина

танцы, сквер космонавтов

Зажигательные танцы в сквере Космонавтов. Фото Евгения Москвина

Конечно, самым главным стало обещание городских властей устроить в сквере самую настоящую детскую площадку, на которой ребята из района смогут вдоволь повеселиться. Показали, где же будет располагаться территория для детей. Вот только со сроками заминка: нет пока бюджетных средств.

детская площадка, футбол

На площадке уже сыграли в футбол. Фото Евгения Москвина

Конечно, самая большая проблема для витебских подростков и молодежи – это дефицит мест, где можно свободно побегать и поиграть в разные игры на свежем воздухе. Поэтому и площадка у памятника Космонавтам сразу же стала популярной. Только вот рядом расположена оживленная магистраль. Поэтому для благоустройства требуется особое разрешение. А так было бы здорово организовать игровое пространство для ребят из района!

В ближайшем будущем, как сообщили представители администрации района, облагородят зеленую зону между Революционной улицей и улицей Покровской. Здесь организуют скамейки для отдыхающих.

Сейчас в нашем городе практически нет детских площадок, где бы с удовольствием играли дети и могли немного отдохнуть взрослые. Так будем надеяться, что инициатива властей Железнодорожного района послужит примером и для остальных!

2 комментария

  1. Здорово, что у нас в городе обновляются парки и появляются новые места для отдыха!!

  2. Да, хочется верить, что все парки в городе вскоре примут уютный вид! И детские площадки хотелось бы везде в них поставить. Не батуты платные, а хорошие горки с качелями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *