Масштабная стройка на улице Труда

развлекательный центр, гипермаркет или банк?

В центре нашего города неподалеку от Летнего амфитеатра находится улица Труда. На ней расположено всего несколько частных домов, а рядом на пустыре, что выходит на улицу 1-ю Доватора, развернулось строительство. Ветхие здания, в которых в восьмидесятых годах был филиал Витебского телевизионного завода, а после ПМК, уже снесены.

улица труда, строительство

На улице Труда и трудятся ударно! Фото Евгении Москвиной

В апреле 2016 года главный архитектор Витебска Андрей Макеев рассказал, что в ближайшее время изменится в городе. В частности, на Труда должны появиться новые жилые кварталы. А ветхие дома пойдут под снос.

ветхий дом, улица труда

Ветхий дом на улице Труда уже разрушен. Фото Евгении Москвиной

Однако рабочие, занятые на стройке, сообщили другую информацию: в районе, где когда-то проходили Кстовский переулок и Никольская набережная, появится банк. На месте, где раньше были дома старинные, увы, не сохранившиеся до наших времен, воздвигнут серьезное финансовое учреждение.

улица труда, банк

На месте бывшей промзоны появится банк. Фото Евгении Москвиной

Вот только кто понесет туда свои деньги, неизвестно. Строители пожаловались, что сегодня им платят низкую заработную плату, которая не позволяет открывать депозиты. Но судя по названию учреждения (а здесь появится «Банк развития Республики Беларусь»), положительные перемены, может, и наступят.

пустырь, улица труда

На улице Труда пока вместо банка пустырь. Фото Евгении Москвиной

А сам банк появится на пустыре, согласно паспорту объекта, уже через год.


  • Андрусь

    Наименование объекта: “Реконструкция…” Да уж…

  • Гудвин

    “Однако рабочие, занятые на стройке, сообщили другую информацию: в районе, где когда-то проходили Кстовский переулок и Никольская набережная, появится банк”))))) Повеселили))) Вы думаете банк займёт весь район? И его построят за год, как написано в паспорте?)))))

  • анна

    Только пускай в парк не лезут со своим строительством.