Мистические события недели: исландские сказки, грудь Водонаевой и страшный коллайдер

В период с 27 июня по 3 июля наблюдались повышенный интерес к далёкой северной стране, очередное свидетельство энергетического вампиризма, осуществляемого представителями массовой культуры, и всплеск «теорий заговора»

Водонаева, Корженевский

Алёна Водонаева, “женщина в красном” в большом городе. Источник: woman.ru

Все без исключения знаковые события имеют в силу природы этой знаковости мистическую подоплёку. Так они и рассматриваются в любой традиции или культуре, с необходимостью апеллирующих к мистицизму. В нашей очередной статье читатели сможет соприкоснуться с мистическим через самые разные проявления социума: футбол, массовая культура и социальные сети, а также наука. Это очень разные сферы жизни людей, однако все они могут засвидетельствовать о наличии непознанного.

Женева, коллайдер, эсхатология, конспирология, Корженевский

Эсхатологический вихрь над Женевой. Источник: regnum.ru

1. Мистическая Исландия

Повод отнюдь не лишний раз обратить на неё внимание дал футбол, а именно Евро-2016. Зрелище, также имеющие древние корни и мистические истоки, и не лишённое разного рода запредельных покровителей. По крайней мере, понятие «футбольный эгрегор», который может энергетически «подоить» болельщика, весьма в ходу. Правда всё зависит от уровня футбольного боления. Ряд прозвищ футбольных клубов имеют такие устойчивые мистические, кастовые и космические ассоциации, что любовь к ним во всём мире может объясняться определённым идейным сродством. Чего стоят, например, «Красные дьяволы», «Аристократы» или «Галактикос». А одна из фанатских группировок английского «Тотенхэма» имеет красноречивое название «Армия жидов» – это уже параллель национально-религиозного характера. Капитан же сборной Исландии Арон Гуннарссон играет за «Кардифф Сити», выступающий ныне в английском Чемпионшипе и имеющий прозвище «Синие птицы»: название, обладающее откровенно мистическим характером в русле Западной традиции.

Гуннарссон, Исландия, футбол, Евро-2016, Корженевский

Арон Гуннарссон, “синия птица” из Исландии. Источник: ru.wikipedia.org

Пусть 2 июля исландцы и проиграли французам, но ведь они добрались до четвертьфинала и ушли с гордо поднятой головой. И болельщики встретили их у себя в стране как национальных героев. А всему миру был дан повод вспомнить о природных красотах Исландии, словно приглашающих задуматься о вечном, её неповторимых ледниках, вулканах и гейзерах. А также необыкновенной дружбе исландцев с эльфами, коих жители этой страны насчитывают 13 видов, от «маленького народца» до тех, кого называют «крылатыми эльфами», тождественных древнегреческим даймонам. Действительно, мистическая земля, многие жители которой почитают иные формы существования и стремятся заручится их поддержкой…

эльфы, косплей, Исландия, Корженевский

Эльфы в Исландии. Косплей. Источник: terra-z.ru

2. Люди-маятники и их энергетический вампиризм

Известная телезвезда Алёна Водонаева вновь привлекла пристальное внимание пользователей соцсетей размерами своего бюста, вызывающими изумление и восхищение разнообразных интернет-зевак и воздыхателей. Отдыхая от непосильных трудов в реалити-шоу на побережье в Монако, модель выложила на всеобщее обозрение фотографию в купальнике, которая спровоцировала множество обсуждений и споров о натуральности или пластике её груди. Вопрос о поролоне или силиконе был очень значим для дискуссировавших. Очевидно, что напомнить о себе Алёне удалось…

Подобные случаи как раз являют собой яркий пример того, что в психоэзотерике называют действием людей-маятников, или людей-воронок. В мистической проекции они предстают эмиссарами какой-либо запредельной реальности, которая может быть связана с сексуальностью, политикой, религией. Маятник концентрирует в себе направленную на него энергию всеобщего обожания и почитания, и перенаправляет её в миры, являющимися его инспираторами. Для маятника и этих иных реальностей получается взаимовыгодный обмен: те обеспечивают ему трансцендентальную поддержку и дают номинацию бессмертия, а он предоставляет им приток энергии.

Водонаева, вода, бассейн, Корженевский

Вода олицетворяет чувственный мир и тонкие реальности мироздания. Источник: woman.ru

Безусловно, всё это напоминает одно, а именно энергетический вампиризм. Импульсы удовольствия и власти являются наиболее сильными для человеческой природы. В своё время Будда говорил о том, что если бы у человека была ещё одна страсть, сравнимая с сексуальной, ему никогда не было бы суждено достичь просветления. Является, конечно, полным ханжеством отрицание удовольствий и их пользы. Тем не менее, не рекомендуется быть рабами наслаждений, особенно если они целенаправленно провоцируют постоянный отток личной энергии.

3. Большой андронный коллайдер открывает портал в «иное измерение»

В ночь на 3 июля во время проведения очередного эксперимента жители Женевы и окрестностей могли наблюдать странные атмосферные явления. Завораживающая и одновременно пугающая картина заключалась в образовавшемся сильном вихре из облаков с молниями, при этом небо поменяло цвет, став на полчаса пунцовым. Всё это было похоже на апокалипсис местного масштаба. В результате многие конспирологи нашли очередное подтверждение своей идее, что Большой андронный коллайдер построен отнюдь не для блага человечества, а для открытия портала в Преисподнюю и беспрепятственному проникновению влияний на наш план бытия инфракорпоральных сил. Иными словами – «духов злобы поднебесной».

коллайдер, Женева, конспирология, эсхатология, Корженевский

Наука открывает “порталы”… Источник: tvk6.ru

Согласно религиозным представлениям, демонические сущности совсем не обязательно обитают лишь в подземной толще, где располагается Ад, или то, что Даниил Андреев называл «мирами возмездия». Дьявол, согласно христианской традиции предстающий «князем мира сего», является владыкой субтильного мира. Люцифер – это вообще космическая сущность, центр влияния которого на Вселенную концентрируется в системе звезды Антарес. Потому открытие портала «вверху», в месте, являющемся частью Мира Атмосферы, совершенно объяснимо.

Сами же учёные дают куда более прозаическое объяснение. По их словам, необычное природное явление стало результатом эксперимента, в ходе которого предпринималась попытка собрать вместе микрочастицы. С религиозно-конспирологической же точки зрения, «собрать» удалось другое, а именно вход в иные, весьма подозрительные иноматериальные реальности. Яркий пример исполнения предсказаний, в соответствии с которыми наука и магия будут объединять свои усилия…

коллайдер, Женева, Корженевский

27-километровый подземный тоннель, предназначенный для размещения ускорителя Большого андронного коллайдера. Источник: ru.wikipedia.org