Куда исчезли батончики «Витьба»?

и почему в некоторых витебских магазинах нет продукции городской фабрики

Витебляне уже заметили, что с некоторых пор в магазинах стали исчезать с прилавков популярные батончики и хлопья «Витьба». А за некоторыми видами продукции приходится даже в фирменные павильоны обращаться, которые расположены на Смоленском рынке и в ТЦ «Беларусь». Что же случилось с предприятием, выпускающем кондитерские изделия? Неужели фабрика сегодня терпит не лучшие времена?

фабрика витьба, батончики и подушечки

Батончики и подушечки “Витьбы” пользуются спросом. Фото Евгении Москвиной

Зайдем в магазин сети «Витебские продукты». Здесь на полках представлено множество сладких батончиков, вафель, кукурузных палочек. Но – гомельского и российского производства. А где же «Витьба»?

витьба, витебские продукты

В “Витебских продуктах” №28 продукции “Витьбы” на полках нет. Фото Евгении Москвиной

Сотрудники жмут плечами. Не заказывают, мол. Так что хотите – берите «Зайку-Выбирайку» из Гомеля. На полках также большой выбор быстрых завтраков от фирмы «Нестле», которые по цене дороже, чем продукция витебского производителя . А ведь кукурузные хлопья и палочки – любимое лакомство детей.

Довольно небогатый ассортимент и на полках в «Евроопте» на проспекте Строителей. Здесь, в прикассовой зоне батончики «Витьба» еще надо поискать: не на каждой кассе есть.

Продавцы, как и в «Витебских продуктах», на вопрос, почему так мало представлено на полках продукции «Витьбы», пожимают плечами. И предлагают приобрести те же хлопья российского производства, а батончики – фабрики «Спартак» из Гомеля.

В фирменном павильоне «Витьба», что находится на цокольном этаже ТЦ «Беларусь», продавщица рассказала, что проблем со сбытом продукции нет никаких. Берут с удовольствием, часто приезжают из других районов города, жалуются, что в свободной продаже нет каких-то видов кондитерских изделий, поэтому приходится ехать в Беларусь. А почему в магазинах других торговых сетей ассортимент «Витьбы» представлен слабо, либо его попросту нет вообще, как в «Витебских продуктах» №28, это нужно спросить у тех, кто товары заказывает. Либо обратиться в отдел сбыта фабрики.

Что ж, начальник отдела сбыта, Наталья Мариневская, объяснила дефицит тех же батончиков в магазинах сети «Евроопт» и «Витебские продукты» довольно просто:

У этих заказчиков довольно большая дебиторская задолженность. У «Евроопта» она, например, уже превысила сумму в три миллиарда белорусских рублей. «Витебские продукты» вообще находятся в стадии банкротства. Наша задача ведь товар продать, а не раздать. А вот к «Весте» и «Короне» у нас нареканий нет, всегда вовремя оплачивают товар, а в «Весте» продукция «Витьбы» и на акции бывает, это отличный партнер.

Наталья Васильевна понимает, что сейчас экономическое положение сложное, но ведь нужно думать прежде всего о рабочих фабрики, которым нужно вовремя зарплату выплатить. Не отправлять же их за кровно заработанными деньгами к должнику «Евроопту»?

Так что ищите любимые сладости в «Короне» и «Весте»…

веста, продукция фабрики витьба

В “Весте” кондитерских изделий “Витьбы” много. Фото Евгении Москвиной

4 комментария

  1. Надо в каравай придвинья зайти глянуть. Всегда как уезжали или знакомых провожали, по пути к поезду закупались там.

  2. Еще не вечер.знаю лично,люди отказываются от мелочей уже,выписка газет,добровольное страхование-нет денег.сейчас в приоритете -купить поесть,уверен,что будет хуже в разы,все начинается с малого,и главное никто уже не может переломить ход событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *