«Евроопт» шантажирует Минторг

и закрывает свои интернет-магазины в Гродно и Минске

Фото Евгения Москвина

Фото Евгения Москвина

Целая «интернет-перепалка» завязалась между сетью магазинов «Евроопт» и Министерством торговли Беларуси.

Как сообщается на сайте торговой компании, с 14 марта прекратили свою работу распределительные центры в Минске и Гродно, при участии которых осуществлялась услуга «Е-доставка» (доставка заказанных в интернет-магазине товаров). ООО «Евроторг» приняло решение закрыть эти два крупных объекта интернет-торговли «ввиду позиции властей».

Законодательство запрещает торговлю алкоголем онлайн, что делает услугу неполноценной и поэтому она всегда будет убыточна, – отмечает руководство сети магазинов «Евроопт».

Нерентабельность двух распределительных центров послужила причиной увольнения 600 человек: в Гродно лишились работы 100 сотрудников, в Минске – 500.

Министерство торговли Беларуси назвало подобные заявления со стороны торговой сети шантажом. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится, что ООО «Евроторг» было в курсе ограничений на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, а убыточность интернет-магазинов можно объяснить недальновидностью руководства, которое не оценило все возможные риски.

Шпилькой в адрес «Евроопта» стала рекомендация Минторга направить инициативу на решение актуального для торговой сети вопроса, а именно – своевременности расчетов с поставщиками за полученный товар. Ведомство подчеркнуло, что в последнее время количество жалоб по данному поводу в отношении сети значительно увеличилось. А за нарушение законодательства о торговле работа торговых объектов может быть приостановлена на срок до 90 дней.

На данный момент «Е-доставка» в регионы осуществляется только с помощью сервиса «ГиперМолл», сообщает БелаПАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *