5 причин: Почему женщины играют в бильярд?

мнения жительниц нашего города

Куда сходить? Этот вопрос нередко встает перед большими компаниями друзей, ведь нужно учитывать интересы как парней, так и девушек. Как вам идея поиграть в бильярд? В Витебске есть немало мест, где можно её осуществить. Например, в исключительно бильярдных клубах, таких, как «Шанс». Можно поиграть и в обычных клубах, гостиницах, саунах или развлекательных центрах. А если вы думаете, что бильярд – исключительно мужской спорт, и девушкам там не место, то вспомните хотя бы витебчанку Наталью Пименову, бильярдистку, которая сделала увлечение своей профессией. У каждой женщины свои причины, по которым им нравится эта игра. Узнаем, какие?

1. Самая частая причина

Говорят, что женщины более любопытны, чем мужчины. Тем не менее, в бильярдному столу и сильный, и слабый пол чаще всего приводит именно интерес. Все мы хоть раз, да видели, как выглядит бильярдный стол, и имеем представление, что шары нужно загонять в лунки специальной длинной палкой, которая называется «кий».  А почему бы не попробовать поиграть и нам? И компания идет в бильярдный клуб или любое другое место, где есть возможность поиграть, выбирает разновидность бильярда. Их, кстати, несколько: американский, русский, пул, снукер (который, кстати, празднует свой день рождения 17 марта). Компания выбирает, в какой именно бильярд хочет играть, узнает правила и приступает к забиванию шаров, не делясь на парней и девушек. Многие, попробовав, навсегда теряют интерес к подобному времяпрепровождению. Другие же, наоборот, входят во вкус.

«Впервые я попала в бильярд в этом году. Это был повод собраться компанией приятелей. Сначала мне было неуютно, поскольку я не знала, что делать. В следующий раз я уже пришла с человеком, который меня всему научил. Теперь играю с удовольствием», – рассказывает Александра.

2. Самая достойная причина

Распробовав игру, многие девушки приходят к бильярдному столу снова и снова. И причина этого весьма проста. Им нравится. Нравится и сама игра, и её атмосфера, и стук сталкивающихся шаров, и одобрительные возгласы наблюдателей. А уж сколько удовольствия доставляет победа! Кто решил, что все это доступно только мужчинам?

«Сначала хочется просто научиться. А когда начинаешь играть, появляется азарт. Хочется правильно ударить, забить шар и победить» – говорит о своей мотивации Светлана.

Бильярд в боулинг клубе «Золотой теленок». Фото: probelarus.by

3. Самая банальная причина

Играть в бильярд можно и «за компанию». Девушки поступают так чаще, и их можно понять. Во-первых, не так много представительниц прекрасного пола вообще умеют играть. Во-вторых, за девушек чаще всего платят их спутники, которые и выбирают, куда они пойдут. Не стоит забывать и то, что девушки вообще менее азартны, чем мужчины. Такая представительница слабого пола сегодня играет в бильярд, завтра в боулинг, послезавтра в покер, не испытывая ни к чему особенного интереса. Ведь цель её совершенно иная, не имеющая отношения к самой игре. Это лишь ещё один способ повеселиться вместе с друзьями.

«Это тебя занимает на какое-то время. Мне нравится, что в процессе игры можно говорить, заказывать еду и напитки» –  рассказывает Ольга.

Ещё закрытый клуб «Винтаж»

Клуб «Винтаж». Здесь также можно сыграть в бильярд. Фото Алена Евдокимова

4. Самая редкая причина

На первый взгляд, она может показаться очень частой. Бильярд давно считается спортом исключительно мужским. Так почему бы не воспользоваться этим? Можно подойти к понравившемуся мужчине с невинной просьбой разъяснить какое-нибудь непонятное правило или научить правильно бить по шару. А в представлении мужчин давным-давно закрепился образ откровенно одетой красотки, которая наклоняется над бильярдным столом и тут же приковывает к себе восхищенные взгляды. Так что мужское внимание играющей в бильярд девушке обеспечено.

Бильярд

Думаете, так бывает? Фото: pp.vk.me

Казалось бы, лучшего места для знакомств не найти! Однако, мнение девушек в этом вопросе оказалось на удивление схожим: бильярдная не то место, в котором стоит искать женихов. По крайней мере, в Витебске.

«Познакомиться с кем-то? Вряд ли. Туда ведь приходят компаниями», – говорит Александра.

5. Самая необычная причина

Неоднократно упоминалось, что бильярд считается мужской игрой. И девушка, взявшая в руки бильярдный кий, может быть осыпана градом насмешек. А уж если она проиграет, тут жди и упоминания женской логики, и хвастовство своими победами, и шуточки на тему того, как следовало одеться для того, чтобы выиграть (Как? Смотри на картинку выше). Конечно, настоящие друзья так не поступят, но ведь не всегда мы проводит время именно с ними.

Одни девушки после такого предпочтут навсегда забыть, что вообще играли в бильярд. А иные особы захотят доказать, что насмешники были не правы. Для таких женщин доставит удовольствие именно сам факт победы, момент, когда недоумение на лице соперника сменяется уважением. И когда девушка выигрывает несколько раз, она доказывает, что с ней действительно стоит считаться.

«Когда я пришла в бильярд в первый раз, постоянно проигрывала. Это очень злило, особенно то, что надо мной стал подшучивать мой парень. Не успокоилась, пока однажды не смогла его обыграть», – смеется Анна.