5 причин, почему Земля не может крутиться вокруг своей оси

Величайший обман раскрыла величайшая сила планеты – женская логика

Фото: goldofparadise.eu

Фото: goldofparadise.eu

В 1851 году французский физик Жан Бернар Леон Фуко доказал, что Земля вращается вокруг своей оси. Не будем отнимать у великого учёного лавры (всё-таки определённая научная база у него есть), но при этом позволим себе заметить, что обратное тоже возможно. При определении причин, по которым наш кругляшек вертится как угодно, а не только (и не столько) вокруг своей оси, использовалась великая и непобедимая сила – женская логика. Поэтому при ознакомлении с текстом будьте внимательны, читайте не спеша. Возможно, для полного осознания материала вам понадобится допинг в виде шоколадки или чашечки кофе – не стесняйтесь, мы никуда не торопимся! Итак, вот целых пять причин, по которым наша Земля ну никак не может крутиться исключительно вокруг своей оси.

Причина первая: Земля – женщина.

Наша планета недаром женского рода, а значит, все достоинства прекрасного пола – непредсказуемость, импульсивность и абсолютное совершенство – ей присущи в полной мере. И пусть с виду и кажется, что «бежит» она в одну сторону, на самом деле это может быть хитрой уловкой для отвода глаз. И вертится она в нужном для себя направлении, например, лёгкой «походкой» к загадочному Плутону или вприпрыжку к подружке Венере.

Признаки активного движения: резкие перемены погоды, усиление тяги людей устроить шикарную вечеринку, звездопады, неадекватные игры кошек друг с другом.

Вторая причина: белые медведи уходят в спячку.

Из песни Натальи Варлей мы знаем, что белые мишки крутят планету в общепринятом направлении. Но ведь и им иногда хочется отдохнуть: во время спячки своих любимцев Земля тоже отдыхает, и её движение приостанавливается.

Признаки медленного движения: безудержная сонливость, беспрестанные лаги Вконтакте и Инстаграме, удлинение очередей в «Евроопте».

Третья причина: люди бегут на зелёный свет.

Когда внутренний Валерий Леонтьев начинает петь песенку про зелёный свет светофора и речитативом повторяет «А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут», происходит невероятное событие: люди во всех уголках Земли действительно начинают бежать на зелёный свет. И тут вступает в действие инерция – планета катится туда, куда и сама не подозревает. Впрочем, она и не против: женская натура всегда благосклонно относится к авантюрам!

Признаки нерегулируемого движения: продавщицы на базаре проявляют аристократическую вежливость, айфоны дешевеют, Аршавин не бьёт мимо, в Беларуси растут зарплаты до 500 у.е.

Четвёртая причина: любовь.

Даже в холодном космосе наступает весна, побуждающая тянуться к прекрасному. А самая прекрасная в космосе, несомненно, наша Земля. В окружении бравых планет-мужчин (Сатурна, Марса, Меркурия и прочих), проявляющих повышенное внимание, земной шарик начинает осуществлять хаотические движения – выбор-то действительно сложный! Какая тут ось, какой Фуко?

Признаки любовного движения: неожиданные знаки внимания со стороны противоположного пола, песни котов под окном, расцветающие раньше времени подснежники, радуга, появляющаяся без дождя.

Пятая причина: потому что.

Пятая причина озвучивается в качестве бонуса (если вас не убедили предыдущие четыре). Этот аргумент всё объясняет. Абсолютно всё.

Признаки абсолютного движения: вам дали бОльшую премию, чем вы ожидали.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *