Юбка vs брюки: как длина юбки влияет на демографию?

Правильно ли не носить юбку? И рожать или не рожать?

одежда

Брюки или юбка: что выбрать? Фото style.co.ua

Все больше европейских женщин в последнее время, особенно в холодное время года, отказываются от юбок и платьев в пользу джинсов и брюк. При этом некоторые из них утверждают, что они не против юбок и согласны надевать их в качестве выходного предмета одежды. Но на каждый день все-таки предпочитают брюки, в которых чувствуют себя комфортнее и увереннее. А правильно ли это с исторической точки зрения, задумались мы.

Испокон веков женщины по всему миру предпочитали длинные юбки. Славянские девушки носили сарафаны, римлянки – туники, гречанки – хитоны, японки – кимоно, индианки – сари… И это неслучайно, ведь наши предки были гораздо ближе к природе и знали, что именно земля дает женщине силу и энергию. А чтобы они могли свободно попадать в женский организм, нужна была юбка  с длинным широким подолом, который образует треугольник, основанием которого служит земля.

К тому же подол длинной юбки в славянской традиции – это еще и своеобразный обережный круг, который защищает сексуальные центры и репродуктивную систему женщины, поддерживает ее целомудрие и чистоту, придает ей привлекательность и женственность.

сарафаны

Длинные юбки делают силуэт более женственным и привлекательным. Фото thebestartt.com

Следуя примеру Коко Шанель и надевая брюки, женщина, согласно ведическому учению, как бы перекрывает себе энергетический канал, который связывает ее организм, в частности его репродуктивные органы, с землей. В результате энергия начинает поступать сверху, а не снизу, и женщина становится все больше похожей на мужчину. При этом у нее могут развиться различные «женские» заболевания и даже бесплодие.

Что касается коротких юбок, то, безусловно, они лучше для женской энергетики, чем брюки, но при этом значительно уступают длинным. Мини-юбки образуют меньший треугольник, соответственно энергии и ресурсов женственности в организм тоже поступает меньше.

Если взглянуть на наших предков, то можно заметить, что русские женщины, которые носили сарафаны до пят, рожали в среднем 7-9 детей. Правда, в те времена детская смертность была очень высокой  – выживал в лучшем случае лишь каждый второй ребенок, но ведь рожали же. Во времена СССР юбки стали короче, секса не было, сократилось и число детей в среднестатистической семье – до 3-4.

семья

Многодетные семьи, особенно в крупных городах, сегодня, к сожалению, редкость. Фото blogg51.ru

А в современном европейском обществе, где многие женщины стали предпочитать мини-юбки, брюки и джинсы – многодетные семьи встречаются редко. Большинство женщин предпочитают рожать всего одного ребенка, часто в довольно позднем возрасте, а то и не рожать вовсе, выбирая жизнь для себя. Есть и те, кто хотел бы зачать ребенка, но у них не получается. Таким можно посоветовать пересмотреть свой гардероб, ведь  мировой медицинской практике  известны случаи, когда женщины, у которых стоял диагноз «бесплодие», начинали носить юбки, и в результате у них возникала долгожданная беременность.

Пока же, следуя моде, большинство наших современниц все чаще выбирают брюки. И, кто знает, может, когда женщины окончательно перейдут на брюки, европейцы полностью вымрут?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА