Топ-10 самых интересных цитат Коко Шанель

Общество

А также где в Витебске можно купить легендарные духи «Шанель»

женщина
Коко Шанель. Фото livejournal.ru

10 января исполняется 45 лет со дня смерти великого кутюрье, революционера в мире моды и просто мудрой женщины Коко Шанель. Всего, что имела она в жизни, мадам Шанель добилась сама: упорным трудом, безупречным чувством стиля и, конечно же, смелостью. Ведь у кого еще хватило бы дерзости вынудить женщин отказаться от пышных юбок и корсетов и надеть брюки и блейзеры? Кто, кроме Коко Шанель, смог бы придумать  ставшее легендарным маленькое черное платье? И кто еще прожил настолько яркую жизнь, что сегодня даже ее имя стало нарицательным?

Коко Шанель – это не только утонченный стиль и новое слово в мире моды, это еще и изысканная парфюмерная линия для женщин и мужчин, популярная во всем мире.

духи
Легендарные духи от мадам Коко. Фото aromati.by

Знакомы всем и меткие высказывания легендарной Коко, многие из которых уже стали афоризмами. И сегодня мы решили привести 10, на наш взгляд, самых интересных из них.

1.

Куда нужно наносить духи?» — как-то спросила меня молодая женщина. «Всюду, куда бы вам хотелось, чтобы вас поцеловал мужчина», — сказала я.

2.

Чем старше женщина, тем короче юбка и выше каблуки.

3.

Женщина может родиться некрасивой, но если она останется таковой после 30 лет, значит, она, либо непроходимо глупа, либо страшно ленива.

4.

Чем хуже у женщины дела, тем лучше она должна выглядеть.

5.

Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.

6.

Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.

7.

Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость — чтобы мы любили мужчин.

8.

Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо одета.

9.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

10.

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

Кстати, аромат «Шанель №5», созданный легендарной Коко, является самым продаваемым в мире. По статистике одного модного журнала,  каждые 30-50 секунд продается по флакону этих утонченных духов. А можно ли купить их в Витебске?  В магазине парфюмерии «Кравт», который находится в торгово-развлекательном центре «Марко-сити», ароматы от Шанель представлены в довольно широком ассортименте.

магазин
Духи «Шанель» можно выбрать здесь

Среди них есть  как парфюмерия для женщин, так и для мужчин, по цене от 1-1,2 миллионов белорусских рублей за флакончик. Как рассказала консультант магазина, аромат «Шанель №5» витебчане приобретают довольно охотно, правда, в настоящий момент он представлен лишь в банной  линии. Но наибольшей популярностью у жителей нашего города пользуются духи «Шанель шанс».

Купить духи Шанель в Витебске можно и с помощью интернета, например, интернет-магазин элитной парфюмерии «Парфюмерия бай»  (http://www.parfumeria.by/) предлагает бесплатную доставку ароматов по всей Беларуси, в том числе и в Витебск. Пятьдесят миллилитров парфюмерной воды «Шанель №5» здесь можно приобрести по цене от 1 млн 850 тысяч.

А для тех, кто не может позволить себе приобрести оригинальный аромат от Шанель, но при этом мечтает о нем, существует косметика «масс-маркет». Правда, вряд ли легендарная Коко посчитала бы, что эти духи смогут стать «невидимым, но зато незабываемым, непревзойденным модным аксессуаром».

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Тыковка

    11. «Лучший аксессуар женщины – красивый мужчина». Спасибо автору за интересную статью. Хочется продолжать и продолжать! Спасибо, что вдохновили.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: