На Витебщине изобрели «интересную» ткань

белорусам обещают отечественные джинсы с «фишками»

114928701_3720816_dirki_na_djinsah41

Фото mypicpic-style.ucoz.ru

Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик рассказал, что сейчас завершаются работы по созданию особенной джинсовой ткани из смеси льна, хлопка и специальных отделок, пишет БЕЛТА. 

В «Беллегпроме» говорят, что стремления сделать белорусские джинсы хлопковыми нет, поскольку конкурировать с другими странами, где хлопок стоит гораздо дешевле, Беларусь не сможет. Специалисты делают ставку на необычном сочетании материалов, отличающемся качеством и внешним видом. Поэтому отечественные джинсы планируется шить из ткани с применением хлопка и льна, их ценовая категория будет «выше среднего».

Ткань для белорусских джинсов разработали Оршанский льнокомбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. К производству привлекут Туркменистан, у которого большой опыт работы с джинсовой тканью, — там будут заниматься «фишками»: помятостями, потертостями, наносить лазерные рисунки.

Николай Ефимчик отметил, что сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния.

«Необходима целая куча отделок, чтобы она была того же удобоваримого вида, как настоящие джинсы. Лен все-таки имеет свои нюансы. Хотя, я вам скажу, смотрится она интересней, чем обыкновенные джинсы», — сказал он.

Когда белорусские модники смогут купить первые отечественные джинсы пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *