Оршанский льнокомбинат удостоился награды от Вячеслава Зайцева

Город

С памятным знаком «Серебряный Феникс», дипломом и Благодарственным письмом вернулась с 10-го юбилейного фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» делегация Оршанского льнокомбината.

Модельеры из 8 регионов России и Беларуси представили в этом году свои коллекции в ивановском Плесе на празднике моды, бессменным президентом которого является Вячеслав Зайцев. Фестиваль прошел под девизом «AVE MODA». Начался он с конкурсов детских театров моды, выставок «Шуйские краски в льняной палитре», «Скульптура цвета. Живопись Нателлы Тоидзе», «Мастерская художника И. Левитана» и завершился грандиозным подиумным представлением творческих работ великого российского кутюрье Вячеслава Зайцева и других именитых модельеров России и Беларуси, победителей конкурсной программы прошлых лет.

Среди них – ведущий модельер-конструктор Оршанского льнокомбината Тамара Володько. Изюминкой ее нынешней коллекции под названием «Цветная геометрия» стала обувь из льна, разработанная и изготовленная совместно с дизайнерами СООО «Белвест». Оршанский модельер продемонстрировала, насколько возможно расширить рамки применения льняных тканей и в сезонности одежды. Академики, эксперты моды из России, многочисленные гости фестиваля смогли по достоинству оценить как летние платья, сарафаны, так и весенне-осенние пальто из объемного жакарда, деловые костюмы из инновационных тканей.

колл
Коллекция Тамары Володько «Цветная геометрия». Фото podium.life. Коллаж Ольга Витебская

Примечательно, что в этом году модельеры Оршанского льнокомбината плотно поработали и над аксессуарами. Шейные платки, пояса, шляпы также добавили колорита в и без того яркую и интересную коллекцию, которая получила наивысшую оценку экспертов.

«Фестиваль в Плесе – это не только площадка демонстрации модной одежды из льна и обмена опытом, но также платформа для продвижения этой продукции на рынок, раскрытия потенциала модельеров и возможность установления межрегиональных связей», – рассказала Тамара Владимировна.

collage 2
Коллекция Тамары Володько «Цветная геометрия». Фото podium.life. Коллаж Ольга Витебская

За высокий профессиональный уровень представляемых работ, способствующих обогащению идей фестиваля, становлению его как значимого фэшн-события в культурной жизни России, дизайнеру Тамаре Володько было вручено Благодарственное письмо от организаторов и президента фестиваля. Вячеслав Зайцев отметил, что на протяжении 10 лет Оршанский льнокомбинат является постоянным участником известного праздника моды, вносит вклад в его популяризацию и развитие. А потому неслучайно ордена «Серебряный Феникс» удостоен генеральный директор льнокомбината Владимир Нестеренко.

Ольга Лебедева, «Витебские вести»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Василий

    Вот можем же когда захотим. Молодцы ребята, рад за Вас!

    Ответить
  2. Аватар

    Да, очень радостно и приятно за таких креативных работников

    Ответить
%d такие блоггеры, как: