Зверское убийство в Оршанском районе

за которое предусматривается до 25 лет лишения свободы

Иллюстративное фото newstate.ru

Прокуратура Витебской области направила в суд дело об убийстве инвалида-колясочника в Оршанском районе, сообщило БЕЛТА. Уголовное дело возбуждено по п.2 и 6, ч. ст.139 Уголовного кодекса (убийство заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) предусматривает до 25 лет лишение свободы, пожизненное заключение либо смертную казнь.

Эта трагедия произошла в сентябре 2015 года. Недалеко от Яковлевичского специализированного дома-интерната для инвалидов и престарелых граждан было найдено тело мужчины без признаков жизни.

Как показала экспертиза, человек был избит и умер от многочисленных ран и переломов. Погибшим оказался пациент дома-интерната 1953 года рождения инвалид второй группы (ампутированы стопы обеих ног).

Следствие выяснило, что инвалида-колясочника избил местный житель 1992 года рождения, ранее судимый. Обвиняемый застал инвалида на территории своего домовладения, сильно разозлился и избил больного мужчину, нанося удары руками и ногами, неоднократно сбрасывая с коляски, потом столкнул в кювет и ушел домой спать.

Обвиняемый лишь частично признает свою вину, сознается, что конфликтовал с инвалидом, который приезжал к его матери, работающей в доме-интернате, и проводил лишь «воспитательную» работу, отбивая у гостя охоту шастать по чужим подворьям.