Все мужчины делают ЭТО…

Как Анастасия Заворотнюк и Кузя из «Универа» изменяли в Витебске

Без пистолетов семейная драма не драма. Фото: Аля Покровская

Без пистолетов семейная драма не драма. Фото: Аля Покровская

1 апреля на сцене концертного зала «Витебск» в очередной раз собралась звездная команда: в День дурака витебчан развлекали артисты из российского мира кино и театра, которые представили спектакль с интригующим названием «Все мужчины делают это…».

«Что “это”?» – спросите вы. В общем-то, то, о чем вы и подумали. Постановка – типичная комедия положений, в основе сюжета которой – супружеские измены. Муж возвращается из деловой поездки, а у жены свидание с любовником; при этом сам любовник живет в соседней квартире, и его супруга тоже любит приятные «компанейские» развлечения. Собственно говоря, о сюжете спектакля больше и сказать нечего: неверные мужья и жены пытаются выкрутиться из каверзных ситуаций, шутят ниже пояса и показывают высокий полет фантазии в моменты объяснений своих «проделок». Приплетаются даже иностранные шпионы (хорошо хоть, что не инопланетяне).

В оригинале пьеса, по которой поставлен спектакль, носит название «Еще один Джексон, или Перебор» (автор – австралийский драматург Херберт Бергер). Однако на русскоязычную публику подобный набор слов не произвел бы никакого впечатления. Зато фраза про мужчин, которые все как один делают это – в самый раз. При переводе пьесы рассматривались и другие варианты: «Моя жена не такая», «Изменяют только мужчины», «Женщины никогда не изменяют» и даже «Жены всегда нам верны». Остановились на обличении мужской половины. Хотя надо отметить, жены в этой постановке ничуть не уступают мужчинам в степени своей неверности.

Пока мужа нет... Фото: Аля Покровская

Пока мужа нет… Фото: Аля Покровская

Главными звездами вечера стали сексапильная «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк и не менее сексапильный Виталий Гогунский (его мы все знаем как Кузю из сериала «Универ»). Также на сцене появились Юрий Елагин («Ментовские войны», «Дорожный патруль», «Тайны следствия»), Ирина Муртазаева («Улицы разбитых фонарей», «Отставник-3»).

Красавчик Кузя. Фото: Аля Покровская

Красавчик Кузя. Фото: Аля Покровская

«Ниже пояса» были и костюмы актеров: женщины щеголяли в шелковых халатах и ночнушках, а мужчины и того скромнее – в желтых семейниках. Довелось публике увидеть и танец в кожаном костюме с плеткой, угрозы пистолетом, прыжки с 11-го этажа и многое другое.

Секси-леди Заворотнюк. Фото: Аля Покровская

Секси-леди Заворотнюк. Фото: Аля Покровская

Стоит отметить, что актеры очень естественно держались на сцене, и в особенности это касается Виталия Гогунского, который просто влился в роль героя-любовника. Дамы в зале это оценили 🙂

Желтые семейники были "красной линией" сего спектакля. Фото: Аля Покровская

Желтые семейники были “красной линией” спектакля. Фото: Аля Покровская

Витебский зритель достаточно тепло принял артистов: люди смеялись, аплодировали, Анастасии Заворотнюк даже достались букеты от поклонников. Впрочем, многого ожидать от антрепризного спектакля с названием, которое вполне доступно намекает на содержание, не приходится. На что люди пришли, то они и получили. И даже если кто-то надеялся на высокоморальное произведение, то особо разочарованным он не ушел: спектакль с антрактом занял всего 1,5 часа.

К слову, изначально постановка была запланирована на 2 апреля, но недели за три до даты Х организаторы объявили о переносе спектакля на день раньше. Несмотря на форс-мажор, зрителей пришло много: в зале яблоку негде было упасть. Кассир отметил: «У нас аншлаг, все билеты проданы!»

А в конце всегда мольбы о прощении... Фото: Аля Покровская

А в конце всегда мольбы о прощении… Фото: Аля Покровская

Что ж, значит, для 1000 человек (именно столько вмещает концертный зал «Витебск») 1 апреля прошел как надо – с шутками и со смехом!


  • Юлия

    Спектакль понравился. Играли все хорошо. Но жалко что Орлова не было и никто заранее об этом не сообщили.

    • Аля Покровская

      Да, в отличие о переносе спектакля такой информации не было нигде…