Праздник прошел, а мусор остался

кому убирать цветы за приезжими продавцами?

Несколько дней в нашем городе шла бойкая торговля цветами. Продавцы тюльпанов и мимозы стояли у магазинов и рынков, предлагая витеблянам купить букеты в подарок любимым женщинам. Вечером 8 марта торговцы уехали, оставив после себя вот такую неприглядную картину:

евроопт

“Евроопт” на Московском проспекте, вечер 8 марта. Фото из соцсетей

И днем 9 марта на земле возле «Евроопта» продолжали лежать помятые ветки мимозы и листья тюльпанов. Кто же должен убирать за торговцами? Этот вопрос наш корреспондент задала сперва рабочим гипермаркета.

евроопт

Кто же уберет мусор у “Евроопта”? Фото Евгении Москвиной

Обращайтесь к самим продавцам, – был ответ, – они обязаны за собой убирать. К «Евроопту» эта территория отношения не имеет. Да, 8 марта их здесь было огромное количество. И торговля цветами шла оживленная, только ближе к вечеру они разошлись.

мимоза

“Помятая” мимоза осталась лежать в грязи. Фото Евгении Москвиной

Возле пешеходного перехода 9 марта стоит всего несколько человек, тюльпаны продает только один.

9 марта у "Евроопта" уже не было приезжих уличных торговцев. Фото Евгении Москвиной

9 марта у “Евроопта” уже не было приезжих уличных торговцев. Фото Евгении Москвиной

Вчерашние торговцы приехали сюда из Пинска и Бреста, во всяком случае, так они сказали нам, – признаются завсегдатаи, – поэтому их уже за мусор отвечать не заставишь, они спокойно себе уехали по своим городам. А кто тут убирает, мы не знаем.

Дворники Первомайского ЖРЭТа ответили, что за территорию у пешеходного перехода отвечает организация «Гордормост». Вот они и должны были выйти на Московский проспект и убрать у дороги мусор.

мусор

Там, где стояли 8 марта цветочники, осталось много мусора. Фото Евгении Москвиной

Корреспондент «Витебского курьера» дозвонилась в диспетчерскую« Гордормоста» и сообщила о проблеме.

Вообще в подобных случаях индивидуальные предприниматели должны заключать с нами договор,  – объяснил диспетчер, – чтобы мы убрали мусор, оставшийся после уличной торговли. Но на деле торговали цветами многие, а договора с нами заключили только 5 человек. Но за сигнал спасибо, мастерам обязательно сообщим, что на Московском проспекте возле «Евроопта» необходимо навести порядок.

Что же, посмотрим, изменится ли ситуация к лучшему, будет ли проведена уборка на проспекте…


  • А они вообще легально торгуют?
    Видел как с внедорожника Volvo продавали даже

  • Нет, большинство из цветочников – нелегалы из других городов