Как Александр Позняк решал проблемы области

«избитая» тема витебского ЖКХ, бани, парковки, пенсионный возраст и роль чиновника в жизни общества

000022_536967_big

Фото belta.by

23 февраля в Витебске помощник Президента — главный инспектор по Витебской области Александр Позняк провел трехчасовую прямую линию с жителями Витебского региона, пишет БЕЛТА.

Всего было принято около 30 звонков. Среди проблемных вопросов превалировала тема жилищно-коммунальных услуг, также звучали вопросы приватизации и арендного жилья, поднималась проблема парковок.

«Это показатель того, что людей тема чрезвычайно волнует. Глава государства уже дал поручения разобраться в начислениях по ЖКУ. Был звонок по поводу высокой стоимости услуг общественных бань. Может быть, не так много людей этими услугами пользуется, но «банная» тема поднимается в регионе не первый раз, а значит, действительно волнует людей, и здесь надо разбираться», – сказал Александр Позняк

Помощник Президента отметил, что некоторая часть поступивших звонков обусловлена недоработками местной власти. Так, жители одной из новостроек в Витебске сообщили о том, что в доме есть проблемы с работой лифтов, не работает освещение, а в жировках за тепло были выставлены суммы не по приборам учета. Позняк уверен, люди просто не знают куда обращаться, по каким номерам можно дозвониться в специальные службы.

На прямой линии помощника Президента присутствовали руководители управлений и комитетов облисполкома. Уже во время проведения собрания они начинали решать озвученные проблемы, давая необходимые указания специалистам, выезжающим на места.

После прямой линии Александр Позняк ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что вся деятельность чиновников должна быть направлена на служение людям.

«Работа любого чиновника сводится к тому, чтобы улучшать жизнь граждан. Не сочтите это за громкие слова, я действительно так думаю. Такая задача стоит всегда, не зависимо от того, кто пришел во власть и сколько он работает. Эта задача перманентна, задача на все время. Если человек, наделенный властными полномочиями, принимает решения, благодаря которым улучшается жизнь населения, значит, он действует правильно», — убежден помощник Президента.

Помимо обозначенных вопросов, чиновник также прокомментировал слухи о повышении пенсионного возраста. Помощник Президента уверен, что решение данного вопроса не должно быть шокирующим для граждан. Он отметил, что к таким изменениям нужно подходить после детального изучения ситуации:

В основу должны быть положены многие факторы, в том числе продолжительность жизни, доходы и бюджета, и Фонда социальной защиты, которые идут на пенсии и т.д. И если, изучив все эти соотношения, мы увидим какую-то критическую черту, переступив которую, будет обвал, тогда, чтобы этого не допустить, постепенно надо повышать возраст выхода на пенсию.


  • Эдуард

    Что то молчит уже два месяца ГУБЕРНАТОР и на март , что то графика не видно , а есть ЗАКОН-ДЕКРЕТ каждый первый вторник организовать ЛИЧНЫЙ прием. На сайте облисполкома курьер президента не фигурирует, можно ли и когда записаться к нему. Кругом одна “БАЛДА” модное слово нашего Правительства. ЧТО ТО НЕ ТАК .

    • Алена Евдокимова

      Мы следим за проходящими прямыми линиями и будем их освещать , будет прием -подскажем