Поездка в лифте – 1 300 рублей

а сушка феном – 200 рублей. Сколько стоят наши ежедневные дела хозяйские?

лифт

Фото: talks.su

Жить сейчас очень дорого. Об этом прямо-таки кричат жировки, которые получают белорусы. «Еврорадио» прикинуло, сколько же в среднем стоят хозяйские процедуры, которые мы совершаем изо дня в день. Оказалось, что немало: судите сами.

За месяц катания на лифте житель минской многоэтажки отдает в среднем 78 000 рублей. Если ежедневно совершать по два рейда вверх-вниз, то одна поездка выходит на 1 300 рублей (к слову, в 2011 году столько стоил жетончик в минском метро).

Одна стирка в машине обойдется в 1882 рубля (сюда входит и потраченная вода, и электроэнергия). Чтобы 1 раз понежиться в ванной придется выложить 710 рублей, а постоять под душем – около 500 рублей. Хотите бесплатных банных процедур – мойтесь в гостях.

Вскипятить воду на чай – 173 рубля за раз, сварить 2 литра борща на газовой плите – 897 рублей, разогреть суп в микроволновке – 175 рублей. Столько стоят сейчас коммунальные услуги кулинарного толка.

Глажка утюгом одного предмета гардероба в среднем обходится в 475 рублей, а сушка волос феном в течение 10 минут – почти 200 рублей. Впрочем, летом услугами фена можно будет не пользоваться и таким образом экономить.

Недешево обходится сейчас и просвещение: просмотр 40-минутного выпуска новостей по телевизору обходится в 130 рублей, чтение одного материала на компьютере – 163 рубля, а на ноутбуке – 7 рублей.

В общем, «красиво» жить не запретишь!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА