Кто решает коммунальные проблемы Витебска?

смешные и не очень вопросы на «прямой линии» председателя Витебского горисполкома

Конечно, для того, чтобы решить большинство коммунальных проблем, обычно достаточно и уровня ЖЭУ и ЖРЭТов. Но, если в этих инстанциях вас упорно игнорируют, просто необходимо выходить на новый уровень. Так, количество потерявших терпение просителей на «прямой линии» председателя Витебского горисполкома в эти выходные составило более 40 за три часа, как сообщают «Витьбичи». Проблемами, оказалось, полнится наш город.

Найти не сложно, сложно решить

Найти не сложно, сложно решить

Так, Татьяна Владимировна, жительница дома на улице Карла Маркса, 69а, жаловалась на протекающую крышу и отвалившуюся штукатурку, а также окна без стекла в подъезде и его сломанную дверь, которую не могли установить вот уже два месяца: ее поставили на небольшие петли, так что теперь она не закрывается, а двор не убирается.

В другом доме, с улицы М.Горького, проблемы создает дом, который отнесли к  «Культурному наследию республики». Довоенная постройка разрушается от сырости, в то время, как у жильцов даже нет возможности ухаживать за его высокими окнами. Однако, несмотря на их желание найти дому спонсоров, сбыться ему не удастся: по словам Виктора Николайкина, спонсоры денег на ремонт не дают, и даже городской бюджет, увы, не сможет здесь помочь.

А у кого-то вызывает претензии новый подход к оплате коммунальных услуг, так Галина Ивановна, жительница проспекта Победы, 10,  затребовала заблокировать кнопку лифта на своем втором этаже, чтобы избежать оплаты. В другом подъезде Алла Владимировна с проспекта Фрунзе, 57 собирает жильцов, чтобы отказаться от платной уборки, и интересовалась, сколько подписей в поддержку нужно собрать.

Жители поселка Тулово оказались недовольны коммуникациями, так им удалось узнать, что в этом году финансирования хватит на разводку для электричества, а также на водоснабжение и газоснабжение.

В Орлово не хватает ночного рейса городского транспорта в 23.00 для дачников, а в Верховье возмущены весьма своеобразным режимом работы бани – с 16.00 до 20.00 по пятницам и субботам (оказалось, что он даже не согласован с горисполкомом).

А Нина Степановна от имени жителей дома №56 на Московском проспекте обратилась с необычной просьбой справиться с родителями школьников, которые привозят детей на автомобилях и преграждают движению во дворе.

Кроме того, звучали и другие просьбы: выплатить зарплату бывшей работнице КИМа, отсрочить оплату за приватизацию квартиры, выделить место в детском яслях-саду, обрезать деревья на улице Чкалова, 28, корпус 3, выделить льготный кредит для многодетной семьи, асфальтировать тротуары части улицы Леонова, перевести общежитие в жилой дом с дальнейшей приватизацией квартир.

1 комментарий

  1. То, что сейчас переживает наша Беларусь, потрясает. Бок о бок с духовным, социальным и экономическим кризисом идет ниспровержение всех наших национальных основ.

    Наше государство столкнулось с тяжелейшим кризисом, приводящим к обнищанию большинства людей и вызывающих у них тяжелые чувства неуверенности и «безнадеги». А эти “прямые линиии”,- сплошная бутафория и “столыпинский клапан” для спуска пара напряжения,- иллюзия обмана…. https://finance.tut.by/news513180.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *