Страхование жилья станет обязательным?

чтобы разрешались все конфликты в сфере ЖКХ

Фото: damages.ru

Фото: damages.ru

На данный момент в Беларуси страхование гражданской ответственности владельцев квартир осуществляется на добровольных началах (т.е. по желанию собственника жилья).

Сейчас есть добровольное страхование как своего имущества, так и своей ответственности перед другими гражданами, с которыми проживаешь по соседству. То есть если по твоей вине произошло залитие и ты застрахован, то страховая компания покрывает расходы, – сообщает министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Страхование позволяет разрешить спорные ситуации, избежать многочисленных конфликтов, которыми изобилует сфера ЖКХ. В связи с этим Министерство жилищно-коммунального хозяйства начало рассматривать вопрос придания процедуре страхования гражданской ответственности статуса «обязательной», информирует БелТА. Однако ещё нет никакого согласования с другими заинтересованными учреждениями, в частности с Министерством экономики и Министерством финансов – пока что данная инициатива находится просто на рассмотрении и обсуждается чиновниками.