Претенденту в президенты Беларуси Виктору Бабарико предъявлены обвинения по трем статьям УК

Власть

Претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса страны: отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и за дачу взятки:

• ч.2 ст. 235 — Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путём, совершённые повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере;
• ч.2 ст. 243 — Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере;
• ч. 2 ст 431 — дача взятки повторно либо в крупном размере.

В соответствии с объявлением, сын претендента и руководитель его избирательного штаба — Эдуард Бабарико обвиняется по статье УК Белоруссии «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», сообщает Interfax.

30 июня суд Центрального района Минска рассмотрел и отклонил жалобу Бабарико на заключение под стражу. Защита сообщала о намерении обжаловать это решение в Минском городском суде.

Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. В Комитете госконтроля Беларуси заявили, что претендент в президенты «являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности«. После задержания вопреки процедуре к Бабарико и его сыну не были допущены адвокаты.

Госконтроль: кукловоды Бабарико – большие начальники в «Газпроме»

19 июня генпрокурор Александр Конюк заявил, что фигуранты дела Белгазпромбанка «создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовой, так и иных сферах».

В тот же день белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным. С требованием выпустить Бабарико выступил Европейский союз.

Бабарико было предъявлено обвинение, однако по какой статье не сообщается ввиду подписки о неразглашении. Позднее было предъявлено обвинение и Бабарико-младшему.

В доме Виктора Бабарико опять прошел обыск

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Самое время появиться в Беларуси яркой плеяде патриотически настроенных поэтов,которые начнут сочинять и декламировать стихи о твёрдости духа,любви к Отчизне,о времени,когда нужно начинать отливать пушечные ядра и кровью очистить штыки от ржавчины.Всем понятно,что передача власти мирным путём невозможна.И так же понятно,кто и как спровоцирует гражданскую войну.ФСБ уже высунул кончик уха и начинает потихоньку лазить по стране и изучать ситуацию изнутри.При грамотном раскладе можно убить не двух зайцев…здесь светит рейдерский захват целой страны.А поджечь недолго.Несколько снайперов на крыши,замочить десяток демонстрантов,а потом запустить утку,что приказ стрелять отдал президент.И понеслась…
    Главное не участвовать — главное анализировать.Может быть Бабарико прекрасный финансист,но президента из него не получится.В равной степени на эту роль не годится ни один из новоявленных зэков.Причем по самой простой причине — они сами не знают чего хотят. Государственный человек и мыслить должен государственными масштабами.Кто-нибудь слышал хоть одну конкретную мысль или предложение? Одна бессмыслица,оскорбления и истерика.
    Ей-богу ,если бы кто-то из них пообещал народу,что подешевеет водка,он бы набрал подписи за полдня.
    Болото — оно и есть болото…

    Ответить