В доме Виктора Бабарико опять прошел обыск

Власть

В доме Виктора Бабарико в деревне Мочаны силовики провели очередной обыск. Об этом рассказала девушка Эдуарда, сына кандидата на пост президента.

«Снова идет обыск на Вяче. Почему? Потому что сегодня четверг. Других вариантов у меня пока нет», — написала Александра Зверева в Facebook.

Предыдущий обыск в доме Бабарико проходил в прошлый четверг, 25 июня. Присутствовавшая там подруга семьи рассказала, что в доме, вероятно, искали тайную комнату.

Обыск в доме также проходил в день задержания Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Это также был четверг. Напомним, утром 18 июня штаб Бабарико сообщил, что Виктор и Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь.

Обвиняют Виктора в том, что он руководил противоправной деятельностью. Он фигурирует более чем в 5 уголовных делах, которые были заведены молниеносно, после команды Лукашенко «прошерстить пузатых буржуев».

В знак протеста в Минске 18 июня прошла многочасовая акция, в ней приняло участие несколько тысяч человек. Цепь людей растянулась на 4 километра. Акция была исключительно мирной. Однако силовики выхватывали некоторых людей и погружали их в автозаки.

Белорусы создали петицию «Требуем освободить Виктора Бабарико». За первые 12 часов петицию подписали 50 000 человек. На сегодняшний день петицию подписали более 230 тысяч человек.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий