В дом Бабарико снова приехал ДФР, опять обыски

Власть

Сегодня во второй половине дня в доме претендента на пост президента Виктора Бабарико вновь появились сотрудники Департамента финансовых расследований, сообщили в штабе кандидата, передает «Радио Свобода». Официальные источники об этом не сообщают.

Напомним, первый обыск в доме экс-главы «Белгазпромбанка» в селе Мочаны прошел 18 июня. Пока там не шли миллиардов. Видимо, сыщики решили снова попытать счастья. Напомним, что у другого «выбитого» из борьбы претендента на пост президента Сергея Тихановского мешок с деньгами нашли далеко не сразу, а лишь спустя сутки непрерывного обыска (на даче матери). Напомним, тогда сменилось три команды следователей. «Служебное счастье» «улыбнулось» лишь третьей команде.

Напомним, что 18 июня в конце дня стало известно о задержании главного альтернативного претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико вместе с сыном Эдуардом. Они помещены в СИЗО КГБ.

Обвиняют Виктора в том, что он руководил противоправной деятельностью. Он фигурирует более чем в 5 уголовных делах, которые были заведены молниеносно, после команды Лукашенко «прошерстить пузатых буржуев».

В знак протеста в Минске 18 июня прошла многочасовая акция, в ней приняло участие несколько тысяч человек. Цепь людей растянулась на 4 километра. Акция была исключительно мирной. Однако силовики выхватывали некоторых людей и погружали их в автозаки.

Белорусы создали петицию «Требуем освободить Виктора Бабарико». За первые 12 часов петицию подписали 50 000 человек. На сегодняшний день петицию подписали более 230 тысяч человек.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий