Витебский горисполком ввел план по противодействию коронавирусу COVID-19

Коронавирус

На фоне информации многих источников о том, что в Витебске очень сложная ситуация с коронавирусом,  решением Витебского горисполкома № 349 от 27 марта утвержден План дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения ОРВИ, в том числе вызванных COVID-19.

Первая смерть пациента с коронавирусом в Беларуси произошла в Витебске: ушел заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич

Согласно плану, который, как оказалось, действует уже с 27 марта, в городе предпринимаются серьезные меры: отменяются все выставки, ярмарки, презентации и тому подобные мероприятия в закрытых помещениях. В объектах торговли отменяются мероприятия для детей, групповые презентации, дегустации и прочие мероприятия такого рода. Персонал торговых объектов, контактирующий с покупателями должен быть обеспечен масками и антисептиками для обработки рук.

В объектах общепита теперь расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров.

В общественных заведениях требуется обеспечить регулярное мытье и антисептику рук, проведение уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, регулярное проветривание помещений, обработку мебели и дверных ручек специальным составом. Это касается также религиозных учреждений, где необходимо протирать дезинфицирующими средствами икон, к которым прикладываются прихожане, а также утвари и богослужебных сосудов.

Руководство организаций и предприятий должно не допускать на работу людей с признаками острых респираторных инфекций.

Прием посетителей в парикмахерских, тату-салонах, салонах красоты, салонах перманентного
макияжа и других аналогичных объектах, возможен только по предварительной записи с интервалом между клиентами не менее 5 минут.

Отменяется работа дискотек, ночных клубов, кальянных, боулинга, бильярдных, компьютерных клубов, развлекательных заведений после 23:00 часов.

Детские дошкольные учреждения должны функционировать с предоставлением права родителям принимать решение не водить ребенка, при этом за ребенком сохраняется место, а плата не взиманиется. Перемещение сотрудников учреждений должно быть ограничено в в рамках одной группы. Необходимо предусмотреть принятие иные мероприятия, направленные на разобщение детей.

В школах должно сохранять пребывание детей в рамках одного класса, продолжат работать кружки. При этом объединение детей из разных классов, в том числе во время каникул, исключается.

В высших, средних специальных и профессиональных учебных заведениях групповые занятия отменяются. Они переходят на дистанционное обучение и обучение по индивидуальным графикам. Студенты должны находиться по месту обучения без выездов по месту постоянного проживания. Также запрещается групповое посещение учащимися и посторонними лицами спортивных сооружений этих учреждений.

Контроль за выполнением этого решения возлагается на заместителей председателя по направлению деятельности, руководителей соответствующих структурных подразделений Витебского городского исполнительного комитета, глав администраций районов Витебска.

Что происходит в Витебске на самом деле? Голод информации о коронавирусе и пневмонии вызывает тревогу у людей

Первая смерть от коронавируса в Беларуси произошла в Витебске: ушел заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич

Власти Витебска ввели план по противодействию коронавирусу COVID-19

Жена Витебского артиста Виктора Дашкевича: муж находится в реанимации, состояние тяжелое

«В Витебске вспышка?» и другие вопросы Минздраву

Медики Витебской области оказались на передовой в борьбе с COVID-19, им нужна наша помощь

Витебский актер заболел коронавирусом, он в реанимации. 10 артистов на больничном. Все спектакли отменены

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    У нас главное — это составить план.Неважно чего — лишь бы был.План борьбы,наступления или ликвидации.Когда есть план — делать ничего не надо.И показать президенту есть чего,если нагрянет.Типа мы боремся и принимаем меры — вот план!…
    Картофельный рай на поле чудес в стране дураков…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: