Жена Витебского артиста Виктора Дашкевича: муж находится в реанимации, состояние тяжелое

Виктор Дашкевич и его дочери Анна и Виктория на коласовской сцене
Коронавирус

Витебский театр имени Якуба Коласа отменяет спектакли: у одного из актеров коронавирус, он в реанимации. Стало известно, что этот артист — 75-летний Виктор Дашкевич.

Жена Витебского артиста Виктора Дашкевича: муж находится в реанимации, состояние тяжелое
Виктор Дашкевич и его дочери Анна и Виктория на коласовской сцене

Вот что жена Дашкевича рассказала «Нашей Ниве».

«Мы заболели пневмонией. И я, и муж. В поликлинике сделали флюорографию, рентген и поставили этот диагноз, — рассказала Светлана Николаевна. — Нас направили на госпитализацию. Мы сначала пошли в тубдиспансер, но там было переполнено. Поэтому мы отпросились домой, врачи дали нам антибиотики и отпустили.

Дома у мужа поднялась температура. Когда нас пришла проверить дежурная врач, то сказала, что нужно немедленно ехать в больницу.

Нас направили в кожвендиспансер, который сейчас оборудовали под пульмонологию. Положили в разные палаты. Там взяли анализы на коронавирус, но сказали, что тест отрицательный.

Вместе с мужем лежал мужчина, которого потом забрали из больницы. Почему, куда — никто ничего не сказал. После этого муж лежал в палате с тремя мужчинами.

Витебский горисполком ввел план по противодействию коронавирусу COVID-19

Вдруг 24 марта мужа перевели в железнодорожную больницу, так как ему стало хуже. И там взяли новый анализ на коронавирус. 26 марта стало известно, что тест положительный.

Я осталась в кожвендиспансере. Меня выписали 26 марта. У меня повторно анализ не брали, сказали изолироваться и оставаться дома 14 дней. Дочь мне приносит продукты, оставляет их в подъезде»

Светлана Николаевна говорит, что не знает, как Виктор Дашкевич мог заразиться. За границей он не был.

«10-11 марта муж играл спектакли, 18 марта был в театре тоже. Рядом с мужем сидел художественный руководитель театра, а рядом с мужем — российский режиссер Дольников. Но заразился ли муж от кого-то из них, или от кого-то в больнице, мы не знаем. Сейчас мы в театре созваниваемся, спрашиваем друг друга о здоровье. Врачи говорят, что если последний раз муж был в театре 18 марта, то к 1 апреля симптомы могут проявиться у кого-то из коллег», — говорит Светлана Николаевна.

Первая смерть пациента с коронавирусом в Беларуси произошла в Витебске: ушел заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич

Виктор Дашкевич находится в реанимации, состояние тяжелое.

«Сейчас муж в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Когда его положили под аппарат, ему сначала стало лучше, а потом проявилась лихорадка. Ее сняли. И вот уже за 6 дней никаких положительных сдвигов нет. Говорят: состояние тяжелое, но стабильное, всё.

У мужа имеется заболевание — хроническая обструктивная болезнь легких,что усложняет ситуацию. Знакомые врачи говорят, что он выкарабкается, но что там будет в итоге, кто его знает», — рассказала Светлана Николаевна.

Виктор Дашкевич родился 3 января 1945 в деревне Ветитеревка Чашникского района Витебской области. Учился в Белорусском государственном театрально-художественном институте, работал в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа, был директором Белорусского театра «Лялька» (Витебск). С 1981 по 1990 год, с 1991 по 2007 год исполнял обязанности заведующего труппой театра имени Якуба Коласа. Заслуженный артист Беларуси, награжден медалью Скорины.

Что происходит в Витебске на самом деле? Голод информации о коронавирусе и пневмонии вызывает тревогу у людей

Власти Витебска ввели план по противодействию коронавирусу COVID-19

«В Витебске вспышка?» и другие вопросы Минздраву

Медики Витебской области оказались на передовой в борьбе с COVID-19, им нужна наша помощь

Что произошло в Витебске и Витебской области за неделю

Эксперт рассказал почему технологии развиваются во всем мире, но в Беларуси все иначе

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий