Первая смерть пациента с коронавирусом в Беларуси произошла в Витебске: ушел заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич

Виктор Дашкевич и его дочери Анна и Виктория на коласовской сцене
деньги

Первая смерть от коронавируса в Беларуси произошла в Витебске. Умер заслуженный артист Беларуси, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич.

Первая смерть пациента с коронавирусом в Беларуси произошла в Витебске: ушел заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич
Виктор Дашкевич и его дочери Анна и Виктория на коласовской сцене

Об этой горькой новости сообщила жена артиста. У нее также пневмония, но она изолирована дома, дочь приносит ей продукты и оставляет их под дверью.

У супругов Дашкевичей из Витебска одновременно диагностировали пневмонию. Их отправили в тубдиспансер, «но там было переполнено. Поэтому мы отпросились домой, врачи дали нам антибиотики и отпустили»,рассказала «Нашей Ниве» Дашкевич.

Однако болезнь не отступала, температура росла, и пару снова госпитализировали — уже в другое учреждение, также переоборудованное под лечения легочных заболеваний.

«Дома у мужа поднялась температура. Нас направили в кожвендиспансер, который сейчас оборудовали под пульмонологию. Положили в разные палаты. Там взяли анализы на коронавирус, но сказали, что анализ отрицательный», — продолжает Дашкевич.

24 марта 75-летнему Виктору Дашкевичу, заслуженному артисту Беларуси, стало хуже, и его перевели в еще одно учреждение, которое, вероятно, сейчас также определено под лечение легочников — в железнодорожную больницу.

Как известно, Covid-19 вызывает осложнения в виде сначала сухого кашля, а после — пневмоний, часть которых протекает в тяжелой форме.

Вызывает недоумение, что спустя долгое время после обнаружения пневмонии у артиста Дашкевича (и его жены), уже когда они находились в больнице, тест на коронавирус был якобы у обоих отрицательный, а после стал положительный — только у мужа, после того как его состояние ухудшилось.

Непонятно также, почему немолодую женщину с пневмонией уже через пять дней после госпитализации выписали домой-притом что в этот же день у ее мужа подтвердили коронавирус. Обычно курс лечения пневмонии длиннее. К тому же, если коронавирус у мужа, а пневмония одновременно возникла у его жены, то логично было бы, чтобы у нее взяли повторный анализ и держали под наблюдением.

«У меня повторный анализ не брали, сказали изолироваться и быть дома 14 дней, — говорит Дашкевич. — Дочь мне носит продукты, оставляет их в подъезде»»

Такие рациональные меры предосторожности семья принимает с учетом угрозы заражения.

 

Редакция «Витебского Курьера» выражает глубокие соболезнования родным и близким артиста!

Минздрав подтвердил появление новых случаев заражения коронавирусом

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Налогоплательщик

    В Беларуси, только от ОРВИ и пневмании умирают, у нас вирус недействительный……

    Ответить
%d такие блоггеры, как: