Территория Витебской области расширится

Витебская область

Территория Витебской области увеличится на 1160 га. Нормализации подверглось 30% границ районов. Наибольшее убытие – в Лиозненском (1900 га), прибавка – в Витебском (1358 га).

Территория Витебской области расширится
Фото взято из открытых источников

По словам начальника управления землеустройства облисполкома Игоря Левенкова, в 2015 году по поручению правительства было завершено создание земельно-информационной системы (ЗИС) во всех районах страны.

В результате, впервые в истории Беларуси, создана цифровая планово-картографическая основа. Был проведен анализ результатов ЗИС, который показал, что полученные данные отличаются от земельно-учетных. Предполагается, что причиной является несоответствие расположения фактических и юридических границ, сохраненных на топографических картах прежних лет и в материалах регистрации районов и сельсоветов. Было выяснено, что за последние 50 лет есть неточности в месторасположении границ из-за проведения мелиорации, дорожного строительства, природных и других факторов.

По итогам выполненных работ границы Витебской области и районов совмещены с долговременными и опознаваемыми объектами: дорогами, реками, каналами. Оформленные «Витебскгипроземом» материалы согласованы с райисполкомами, Могилевским, Минским и Гродненским облисполкомами.

Нормализации подверглось 30% границ районов. Наибольшее убытие – в Лиозненском (1900 га), прибавка – в Витебском (1358 га).

Все изменения согласованы и утверждены местными органами власти. Соответствующее решение областного Совета депутатов направлено в Совмин для подготовки нормативного акта, который представят на рассмотрение главы государства, передают Витебские вести.

Облсовет также утвердил решение о передаче из Туловского в Бабиничский сельсовет Витебского района части территории. Как отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, это вызвано коллективным обращением жителей поселка Витьба. Люди просили передать в Бабиничский сельсовет местное кладбище, чтобы оперативнее решать ритуальные вопросы и поддерживать порядок.

Витебский таксист украл сейф с деньгами в фирме, в которую только устроился

Как идёт строительство Полоцкого путепровода в Витебске — фото и видео

24-летняя жительница витебщины погибла в страшной аварии под Островцом

В Витебске разыскивают подозреваемых в краже денег с чужой банковской карты

Кадровый день: Николай Шерстнёв согласовал назначение руководителей ряда предприятий

Изменятся границы всех областей Беларуси, соприкасающихся с Россией: Витебской, Могилевской и Гомельской

Первым заместителем министра внутренних дел назначен Геннадий Казакевич

Оплатить проезд QR-кодом теперь можно и в Витебске

Любителей денег ищут в Витебске, чтобы дать денег

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий