придорожное искусство Беларуси
Вот уже почти 10 лет привычной частью осеннего белорусского пейзажа стали соломенные скульптуры.
Напомним, Кобрин первым придумал украсить не только город, но и близлежащие поля — вдоль дороги из Минска в столицу «Дожинок-2009» были расставлены огромных размеров фигуры и даже целые композиции из соломы.
Однако в этом году «творцы полевого искусства» проявили изобретательность и на подъездах к Верхнедвинску (столица областных «Дожинок-2018») появились скульптуры из старых автомобильных шин, монументальный «Рог изобилия» и даже стрит-арт на коровнике.
Действительно, фантазии в создании агрофишек — нет предела. Убедитесь в этом сами.

Как мы писали ранее, керамический «источник изобилия и богатства» с коровой и теленком, а также хрюшку с поросятами создала педагог Тамара Залетило.
Еще одна буренка с теленком появилась вдоль автотрассы Р20. На этот раз местный художник изобразил животных на стене коровника.

Следующая «архитектурная форма» — девушка из старых автомобильных шин — встречает гостей в деревне Адамава.

Чего только ни создал безграничный крестьянский креатив, но соломенные доярки, механики, цыплята, медведи, замки и тракторы по-прежнему «рулят» вдоль белорусских автомагистралей.


Например, вот такой яркий паровозик встречал гостей «Дожинок-2018».

Привлекает внимание проезжающих автомобилистов и светофор.

Что касается гигантских «Дожинок», то рядом с ними для снимка на память нередко останавливаются водители, удивляясь исполинскому креативу сельских дизайнеров. Во всяком случае, коровами и паровозиками уже никого не удивишь, а вот сложенные вот так катушки с сеном очень даже ничего.

И пока одни называют это китчем, другие утверждают, что Беларусь шагает в ногу со временем.
Кто, как и чьими силами создает креативчики из сена, которые мы наблюдаем каждую осень.
12 примеров из Витебской области: креатив, который мы заслужили.
Адамово