Покупки через интернет. Ожидание vs реальность

как выглядит товар в магазине и каким оказывается на самом деле

Пока шоппинг в интернете стремительно набирает популярность во всем мире, в Беларуси вводится ограничение на ввоз товаров из-за рубежа (напомним, сумма, на которую можно заказывать – 22 евро в месяц). Но несмотря на это, белорусы продолжают оставаться активными покупателями всемирно известных интернет-магазинов.

Самой популярной площадкой для шоппинга был и остается сайт товаров из Китая Aliexpress. Надо думать, что главной причиной все же остается экономия.  Зачастую оказывается, что заказать что-то в Поднебесной, даже с учетом таможенной пошлины, гораздо дешевле, чем купить на родине. Чаще всего заказывают что-то на Aliexpress женщины. Они же сильнее всего расстраиваются в случае, если товар в посылке не похож на картинку на сайте. Получается, китайские товары не всегда так радужны, как их малюют продавцы. Специально для своих читателей мы подготовили подборку предметов женского гардероба в варианте, указанном на сайте и в действительности.

1.Верхняя одежда, пришедшая с Алиекспресс, часто бывает с сюрпризом.

9

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

2. Некоторые отваживаются заказывать у китайцев платье для одного из самых важных дней в своей жизни, но не всегда это заканчивается хорошо.

1

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

3. Повседневная одежда, которая стоит копейки, тоже не всегда приходит такой же, как на картинке. То, что скупой платит дважды – не шутка, а суровая действительность.

2

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

4. Комбинезоны, так красиво выглядящие на моделях, в реальности не всегда оказываются такими же.

4

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

5. Сумки, такие презентабельные на фотографиях продавца, не всегда оказываются такими в действительности.

5

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

6. Платье на торжество никогда не бывает дешевым, даже на Алиекспресс. Но, оплачивая кота в мешке, вы можете столкнуться с сюрпризом.

6

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

7. И снова сумки! Несмотря на огромное количество почему-то хороших отзывов на данную модель, от фотографии продавца она отличается кардинально. Поэтому и попала в нашу подборку.

7

Фото из соцсетей

8. Что-то очень соблазнительное на картинке в жизни может оказаться смешным.

8

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

9. И снова опасное решение – заказ верхней одежды, которая, как правило, не совсем то дешево и стоит, может обернуться потерянными деньгами.

3

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

10. А платье, которое, судя по фотографии в магазине, идеально подойдет и для свидания, и для выпускного вечера, в реальности может не подойти вовсе.

10

5 вариант 4

Безусловно, на Алиекспресс, как и в любом другом интернет-магазине, существует защита покупателей. И поэтому в случае, если товар оказывается не подходящим по цвету или размеру, существует реальная возможность вернуть все деньги или хотя бы их часть. На практике проще оказывается вернуть часть суммы, поскольку для возврата всех денег продавец иногда требует выслать товар назад, что обычно происходит за счет покупателя.

Так или иначе, представленные в нашей подборке случаи – это скорее исключения, потому что многие люди по всему миру покупают и с удовольствием используют китайские товары. Но все же покупки в интернете похожи на лотерею, и возможно, поэтому еще более заманчивы для нас.

4 комментария

  1. Зачем нам Али, когда есть похожее у литовцев. Saleras.lt хорошие бренды и видно что заказываешь. Ну и конечно цены, не Али, но и не корона .

    • Согласна с вашим мнением и хочу написать пару добрых слов о Saleras.lt. Благодаря им очень многое мне стало доступно, бюджетно и решаемо. Предложенный список магазинов на сайте, где в каждом есть таблицы размеров, очень помогает в правильном выборе и уверенность в качестве товара, потому что товар покупается в европейских магазинах, где требования к качеству высокие.

  2. Большинство фото в принципе схожи (оригинал и покупка), просто на модели-красотке размер подобран и сидит естественно лучше, сумка тоже, как на фото (ну помялась в дороге), пальто – что хотел покупатель – не знаю, но и на оригинале – мешок-мешком!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *