Сенно как одна большая стройка: город готовится к «Дажынкам»

Весь райцентр перекопан и  меняет свой облик

сенно, "дожинки", благоустройство города

Самая большая стройка развернулась в центре города. Фото Саши Май

Совсем скоро Сенно будет принимать областной фестиваль-ярмарку «Дажынкі-2016», а начатым ремонтным работам не видно ни конца, ни края. Как центр города, так и его окраины практически полностью перекопаны, а на улицах работают коммунальщики, строители и озеленители.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Строительные работы ведутся везде. Фото Саши Май

Помогают им и студенческие отряды. Также уже более двух недель в городе работает студотряд из витебских рябят, преимущественно учащихся Витебского государственного технического колледжа, под названием «Торнадо», приступает к работе отряд из местных ребят  имени Героя Советского Союза Александра Горовца.

А потрудиться есть над чем. Как сообщает БЕЛТА, к осени планируется сдать новое здание загса и модернизированный ФОК со стадионом, завершить реконструкцию районного краеведческого музея и Дома культуры.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Центр города преображается. Фото Саши Май

К настоящему моменту уже отремонтирована библиотека и школа искусств, реконструирована центральная районная больница, подходит к концу ремонт двух детских садов и двух средних школ. Всего на эти объекты, по словам Зои Фоминой, заместителя председателя райисполкома по социальным вопросам, выделено по Br900 тыс. из районного бюджета.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Благоустройство территории при школе. Фото Саши Май

Самые значительные изменения ожидают центр города, где планируется высадить аллеи туй, разбить цветочные клумбы, выложить плиткой дорожки, создать комплекс детских площадок и возвести новый фонтан…

К слову, именно в этом сквере впервые в истории «Дажынак» будет проведен праздник национальной символики. И это неслучайно, ведь здесь установлен памятный знак Матрене Маркевич, автору орнамента на государственном флаге.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Сюрприз для маленьких жителей Сенно – комплекс детских площадок. Фото Саши Май

Кстати, вскоре в райцентр привезут скульптуру известного витебского скульптора Ивана Казака «Молодожены», которая будет располагаться возле нового здания загса.

В парке собираются установить предоставленные Министерством обороны образцы военной техники, в том числе и самолеты Су-24 и Су-27.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Многие здания в городе ремонтируют. Фото Саши Май

Обновляют к «Дажынкам-2016» и торговые точки, жилые дома, административные и производственные здания, благоустраивают придомовые территории и укладывают новый асфальт.

сенно, "дожинки", благоустройство города

Обновляются к “Дажынкам” и торговые объекты. Фото Саши Май

Напомним, что на все масштабные работы планировалось потратить 180 млрд. рублей (старыми деньгами), из которых 150 млрд должны составить бюджетные средства.

Вложится ли Сенно в эту смету и успеет ли закончить все работы к областному фестивалю? Пока город скорее напоминает огромную стройку, конца которой не видно…

сенно, "дожинки", благоустройство города

Везде укладывают плитку. Фото Саши Май

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *