Сколько бюджетных денег уйдет на Дожинки в Сенно?

Если уж праздновать, то на широкую ногу!

Фото: Николай Петрушенко

Фестиваль «Дажынкi-2015» в Толочине. Фото: Николай Петрушенко

Областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкi-2016» пройдет в Сенно, в связи с чем в городе и районе будут проведены масштабные ремонтные работы, сообщает БелТА.

Всего к осеннему празднику «преобразятся» свыше 180 объектов. В частности, запланирован капитальный ремонт 31 жилого дома, средних школ № 1 и № 2, детской школы искусств, некоторых объектов общественного питания (ресторан «Акрополь», кафе «Мираж» и «Вернисаж»). Текущий ремонт ожидает 55 жилых домов и Центр социального обслуживания населения. Также к празднику будут реконструированы Дом культуры, некоторые корпуса Сенненской центральной районной больниц, автостанция, центральная часть города с прилегающим сквером, благоустроено 16 придомовых территорий.

Среди объектов социального назначения, которым предстоит преобразиться до неузнаваемости к «Дажынкам-2016», значится физкультурно-спортивный комплекс, где будет отремонтирована кровля, проведена тепловая модернизация фасадов, заменены окна и двери. Появится к празднику и новое здание загса.

На все эти масштабные работы потребуется ни много ни мало – 180 млрд. рублей, из них 150 млрд. бюджетных средств (для сравнения: на «Дажынкi-2015» в Толочине ушло свыше 170 млрд. рублей). Предполагается, что свою денежную лепту внесут предприятия и организация региона, многие из которых сейчас не в самом лучшем финансовом положении. Достаточно вспомнить случай с ОАО «Сенненский райагросервис», где людям месяцами не выплачивали зарплату и пособия. И лишь многочисленные жалобы в прокуратуру и обращения к СМИ, в том числе и на наш сайт, позволили несколько подправить ситуацию. Ключевое слово – «несколько»: золотых гор у организации не появилось, а зарплаты по-прежнему нужно выплачивать. И заодно спонсировать праздники села.

Впрочем, проектная документация уже разработана, организации-подрядчики отобраны, а работы с марта идут полным ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *