Лён, свиньи, личинки угря, кролики, Дажынки

Как формируется бюджет Витебской области на 2016 год?

Фото: westki.info

Фото: westki.info

Уже составлен проект бюджета Витебской области на 2016 год: начальник главного финансового управления Витебского облисполкома Борис Кичановский сообщал, что доходная часть составит 17 трлн. 432 млрд. рублей, а расходная – 17 трлн. 276 млрд. рублей.

Бюджет, как и прежде, будет иметь социальную направленность: обещана активная поддержка социальной сферы и финансовая помощь наиболее важным для региона отраслям экономики и социально незащищённым категориям граждан. На данный момент на это направление отведено 63% всех средств (в денежном выражении 11 трлн. 224 млрд. рублей).

Также Борис Кичановский рассказал о том, куда пойдёт бюджетный профицит: в частности, облисполком планирует погасить облигации, выпущенные для поддержки агропромышленного комплекса в 2011-2015 годах, финансово помочь Поставскому и Оршанскому райисполкомам, которым в ближайшее время необходимо погасить кредиты, взятые для реконструкции районных льнозаводов. Кроме того, часть денежных средств будет выделена на приобретение техники предприятия «Гомсельмаш» и на восстановление свиноводческих комплексов.

Доходную часть бюджета сформируют за счет реализации региональной программы инновационного и инвестиционного развития. Например, должны поспособствовать активному денежному притоку следующие инновационные проекты региона – миорский комплекс по подращиванию личинки угря и его круглогодичного выращивания по технологии, которая ранее в Беларуси не использовалась, а также новый кролиководческий комплекс в Бешенковичском районе мощностью 500 т мяса в год.

БелТА сообщает, что в бюджете Витебской области на 2016 год предусмотрены также ресурсы для подготовки объектов к проведению областного праздника тружеников села «Дажынкi» в Сенно. На эти праздничные цели планируется выделить около 150 млрд. рублей.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА