5 причин, по которым мужчины не женятся

и 5 жизненных витебских историй

Практически каждая девушка мечтает о заветном штампе в паспорте, обручальном кольце и подвенечном платье. Но не всегда получается, что мужчина, с которым хочется связать свою жизнь, горит желанием сочетаться браком. Почему же представители сильного пола бегут от алтаря, как черт от ладана?

История первая: когда свобода дороже, а удовольствия можно получить и без штампа

Немалое количество мужчин сегодня находится в активном поиске свободных женщин, с которыми можно приятно провести время. А утром угостить чашечкой кофе и закрыть за ней дверь. Зачем напрягаться и выстраивать отношения, терпеть бытовые неурядицы, которые неизбежно возникнут в браке, если можно просто получать удовольствие?

влюбленная пара, отношения

Для удовольствия нужен штамп? Источник: borilla.ru

Виталий, 38 лет, никогда женат не был и не собирается:

А зачем? – откровенно не понимает мужчина. – Я вполне могу себя обеспечить, на жизнь и удовольствия хватает, живу в отдельной квартире. Не олигарх, но достаточно завидный, если уж серьезно, жених по нынешним временам. И дамы с радостью со мной знакомятся. Да и на интим иногда намекают сами. Это в Советском Союзе для того, чтобы иметь регулярный секс, нужно было непременно жениться. А сейчас это не проблема, тем более в нашем Витебске, где девушек гораздо больше, чем нас. Кто-то рассчитывает с помощью своих сексуальных чар меня околдовать, уже после пары месяцев знакомства начинаются разговоры о том, что было бы здорово жить вместе. И пресловутые зубные щетки невзначай вдруг в ванной оказываются… Я девушкам говорю честно: жениться не буду! Не питайте надежд на поход в загс и на пеленки. Одна из моих бывших дам пыталась что-то про стакан воды в старости ввернуть, мол, останешься один, кто будет ухаживать, если вдруг парализует? Я на это ответил, что до старости надо еще дожить. 

История вторая: очень любящий сын

В неполных семьях, где мама одна растит сына, часто возникает ситуация, когда не хочется отпускать повзрослевшего ребенка к другой женщине. Или же сам ребенок не рвется улетать из уютного семейного гнездышка, созданного заботливой мамой.

мама и взрослый сын, любящий сын

Зачем жена, когда есть любимая мама? Источник:
liveinternet.ru

Алексей, 41 год, живет с мамой:

Да, я не женат! Но отнюдь не являюсь убежденным холостяком. И были в моей жизни дамы, с которыми собирался идти в загс. Но…у меня есть престарелая мама, которую я не могу оставить одну. Она отнюдь не монстр, который не желает мне счастья. Она просто женщина, не избалованная подарками судьбы. Никогда не была замужем, родила меня уже после тридцати от мужчины, которого не любила. Но очень хотела ребенка, вот я и получился. Мама много раз говорила мне, что я должен создать семью. Но ту, которая бы согласилась жить со мной и помогать ухаживать за мамой, я не встретил. Долгое время у меня был роман со взрослой уже, разведенной женщиной с ребенком. Она предлагала жить с ней, в ее доме, а для мамы нанять сиделку, социального работника. Я ей на это ответил: а вот представь, что я настаиваю, чтобы твоего ребенка поместить в интернат. Согласилась бы? После этого наши отношения сошли на нет.

История третья: и рад бы в загс, да денег нет

Сегодня в Витебске большинство предприятий простаивают, зарплата выплачивается нерегулярно и в мизерных суммах, которых едва хватает на питание. А ведь надо еще и за квартиру заплатить, и ребенка в детский сад-школу отправить.

мужчина без денег, пустой кошелек

На жену уже денег нет! Источник:
binarymarket.ru

Андрей, 39 лет, безработный:

Я когда-то трудился обычным слесарем на витебском заводе. Хватало на жизнь. Подрабатывал. Хватало и на девушек. Надо же даму сводить в кино, в кафе, прогулять по городу. Живу я с мамой и братом, поэтому при женитьбе встал бы вопрос об отдельной квартире. Не приводит же в нашу скромную «трешку» жену? Были у меня, конечно, невесты. И вопрос брака я с ними обсуждал. Жил с девушкой, снимали квартиру, пробовали наладить быт. Хорошо запомнил, как она однажды заявила, что я должен ехать на заработки куда-нибудь на Север. Мол, тогда и жилье купим, и какие-то вещи нужные. Сама же она работала продавцом в частном магазинчике, приносила домой какие-то гроши. И ни разу не шевельнула пальцем, чтобы найти на тот момент другую работу, получше. Зато требований было выше крыши. В итоге мы расстались, а от нее я услышал, мол, брак – это для людей обеспеченных, а бедноте вроде меня лучше жить в одиночестве. Тогда я здорово разозлился, а после понял: это правда. Ну, не вышло из меня бизнесмена. А на свою зарплату я бы не потянул жену и детей.

История четвертая: негативный опыт прошлого

Бывает, что неудачный брак напрочь отбивает у мужчины желание снова связывать себя семейными узами. Мол, знаем мы вас, все вы бабы-стервы…

развод, разрыв отношений

После брака неудачного новых отношений уже не хочется! Источник:
gopsy.ru

Николай, 32 года:

Я женился в ранней юности, было на тот момент всего 20 лет. Казалось, что люблю свою девушку, хочу быть с ней всегда, вырастить детей, встретить старость. Через два года после шикарной свадьбы (ни ее родные, ни мои денег на организацию торжества не пожалели!) появилась дочь. А жена, которой не очень-то нравилось сидеть с ребенком дома да варить мне борщи, поняла, что «недогуляла». Не буду обвинять ее в измене, возможно, таковой и не было, но постоянно исчезать из дома «потусить» с подружками, стала. И чуть что, заводила бесконечный монолог о том, как ей тяжело одной сидеть сутками дома. Как я ей молодость погубил и так далее. Я понял, что она меня не любит, да и мои чувства остыли. Разводились со скандалом, когда дочери исполнилось три года. Алименты я плачу, с ребенком вижусь, помогаю еще и дополнительно. Но повторения пройденного не желаю! Хватило уже семейного опыта.

История пятая: брак себя изжил 

Когда-то словосочетание гражданский брак обозначало зарегистрированные отношения, но без венчания в церкви. Сегодня так именуют обычное сожительство. Вроде бы и проживают вместе мужчина и женщина на одной территории, дети у них появляются, какое-то общее имущество. А вот в загс они не спешат, полагая, что сегодня регистрация брака – это пережиток прошлого.

брак, гражданский брак

И без брачных цепей можно жить неплохо! Источник:
lifeandjoy.ru

Валерий, 44 года, уже 20 лет живет с любимой женщиной:

Вы только не подумайте, что я гуляка какой-то безответственный! Нет, я как познакомился в юности со своей второй половинкой, так с ней и живу по сей день. У нас двое детей, живем в квартире, которую помогли купить наши родители. Но вот свадьбы у нас не было. Мы сообща решили, что не будем тратиться на всевозможные торжественные церемонии, которые никому не нужны. Любовь и уважение – вот, что скрепляет двоих людей прочнее штампа. Мы договорились: если вдруг перестанем понимать друг друга, просто расстанемся. Без скандалов и дележки вилок-ложек. Сегодня брак сам по себе уже утратил то важное значение, которое ему придавали наши родители. У меня все друзья уже успели развестись и найти себе новых жен. А я по-прежнему живу с любимой женщиной. Так и называю ее. Кто-то уточняет: с женой? Нет, повторяю: с любимой. И собираюсь жить с ней долго и счастливо.

Согласно статистике, на 1 апреля 2016 года в республике было зарегистрировано 12 094 брака и 8 510 разводов. Вот и неудивительно, что сегодня создавать семью мужчины (да и женщины) не спешат, придумывая различные оправдания для своего одиночества.

Кстати, о том, что к заключению брака стоит относиться крайне серьезно, часто говорит и Лариса Гузеева, телеведущая проекта «Давай поженимся»:

Чувства приходят и уходят. А брак — это сделка, договорные отношения, ответственность и материальная база.

Будем же искать мужчин ответственных! Хотя это ох как непросто…


  • Максим

    Да на ком жениться – то ?????????
    Большинство из женского пола : либо проститутки. либо иждивенки, либо вечные дети !
    А оглянись …. а женщин – то и нет !
    Вот и весь сказ !
    Дело не в мужчинах. а в тех, на ком их пытаются женить !
    ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЖЕНИТЬБЫ: мудрая, сильная духом, обеспеченная, добрая сердцем, отзывчивая и щедрая женщина уже всего добившаяся в своей карьере !
    И не имеющая проблем с жильём. автомобилем.
    ТАКИХ НАДО ИСКАТЬ !