Утренняя новость для любителей кофе

Американские ученые выяснили, что риск возникновения рака печени понижается на 14 процентов при регулярном употреблении кофе.

nastol.com_.ua-27401

Фото about-drinks.ru

Исследователи Всемирного фонда борьбы с раком (WCFR) утверждают, что употребление кофе уменьшает деструктивное воздействие алкоголя и на 14 процентов снижает риск развития рака печени, пишет korrespondent.net со ссылкой на Daily Mail.

Ученые проанализировали медицинские показатели 8,2 миллиона человек, многие из которых имели рак печени. В ходе эксперимента было выявлено, что на риск появления заболевания влияли не только вес больного и количество выпиваемого в день алкоголя, но также образ жизни и рацион.

Более подвижные любители рыбы и кофе оказались менее предрасположены к раку. Таким образом, согласно подсчетам ученых, одна порция кофе может снизить риск возникновения рака печени на 14 процентов. При этом, отмечают эксперты, потребление более 4 чашек в день нивелирует эффект и скорее вредит организму.

«Всего три порции алкогольных напитков в день гарантировано ведут к раку печени», – напоминает глава фонда Аманда МакЛин.


  • Евгения Москвина

    Меня новость порадовала. Я как раз люблю и кофе, и рыбку!