Власти: белорусская медицина должна экономить

вот только на чем?

Фото: professionali.ru

Фото: professionali.ru

На предстоящем Всебелорусском народном собрании, которое пройдет 22-23 июня 2016 года в Минске, будут обсуждаться различные аспекты развития страны на ближайшие пять лет, в том числе и здравоохранение. Как отмечает БелТА со ссылкой на начальника управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрия Деркача, эта сфера имеет значительный потенциал для оказания «оздоровительной помощи» экономике страны, например, с помощью рачительного расходования средств.

Юрий Деркач подчеркнул, что последние 6 лет в Витебской области ведется активная работа над оптимизацией расходов и доходов сферы, а также «корректируется» в целом вся структура здравоохранения региона:

Мы убрали то, что не работает, и не тратим впустую средства.

Так, организациями здравоохранения закупается оборудование, внедряются современные технологии, что, по мнению Юрия Николаевича, положительно сказывается на демографической ситуации. И хоть в последние годы показатели рождаемости так и не смогли превысить показатели смертности, однако разрыв между ними сокращен. Особое внимание уделяется здоровью детей и сохранению жизни всех новорожденных: сейчас дошкольников в регионе в разы больше, чем 5 лет назад. Снижению смертности также способствует внедрение системы ранней диагностики с помощью скрининговых программ, передвижных диагностических комплексов и, в целом, доступность специализированной помощи, которую жители Витебской области получают в поликлиниках и больницах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *