Решать судьбу Витебского региона будет 109 человек

прошло избрание делегатов от города на V Всебелорусское народное собрание

Фото: sputnik.by

Фото: sputnik.by

17 мая прошло избрание делегатов от Витебска для участия в V Всебелорусском народном собрании, сообщает БелТА. На голосовании, которое прошло в концертном зале «Витебск», присутствовало 750 уполномоченных – представителей трудовых коллективов, общественных организаций. Они и определили тех 109 человек, которые поедут на предстоящее народное вече.

Председатель городского совета депутатов Владимир Белевич отметил особую ответственность избранных делегатов: именно они будут определять на предстоящем форуме план развития страны на ближайшую пятилетку, в том числе и касательно Витебской области.

Также 17 мая были избраны делегаты еще в 8 районах области: Витебском, Глубокском, Лепельском, Оршанском, Поставском, Россонском, Чашникском и Шумилинском. Выдвижение кандидатур, которые будут представлять Витебскую область на Всебелорусском народном собрании, завершится 19 мая. Всего от региона будет избрано 350 человек.

Напомним, что сам форум пройдет 22-23 июня 2016 года в Минске. На собрании будет рассматриваться реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы.