5 лайхфаков: как не потерять монеты

чтобы копеечка рубль берегла

монеты, беларусь, денонимация

Просто, но эффективно. Источник otvet.mail.ru

После прошедшей 1 июля деноминации белорусы столкнулись с новой проблемой: монеты, которые мы абсолютно не привыкли ни считать, ни хранить, постоянно теряются, всюду заваливаются и вовсю пропадают. Понятно, что через какое-то время найти пару рублей в потайном кармане пиджака или за подкладкой дамской сумочки будет приятно, но еще приятнее их вовсе не терять.

Чтобы помочь нашим читателям в нелегком деле – адаптации к новым деньгам – мы собрали 5 полезных советов.

1. Купите кошелек с отделением для монет или монетницу

«А типа мы бы сами не догадались», – можете подумать вы. Да, вариант купить специальный кошелек – самый простой. Но почему-то далеко не все так поступают. Оно и понятно, качественное изделие сейчас стоит недешево, но учитывая, что новые деньги – это как минимум надолго, вероятнее всего, после всех других менее удачных попыток сохранить непослушные монетки, вы вернетесь именно к этому.

кошелек, деноминация, новые деньги

А кошелек можно найти на любой вкус. Фото Аня Щербицкая

2. Собирайте монетки в копилку

Способ, который позволяет убить двух зайцев: вспомнить молодость (для тех, кто застал предыдущие монетки) и заставить кассира в магазине взвыть от злости, когда вы эту копилку разобьете и придете что-то покупать.

Этот вариант тоже стоит денег (сама-то копилка не бесплатная), хотя теоретически в качестве временного хранилища для монет можно использовать что угодно, хоть банку от шпрот.

Несомненно, на белорусском рынке в ближайшее время появятся копилки на любой вкус и цвет, что поможет не только приобрести дополнительный элемент декора для дома, но и сделать кому-нибудь оригинальный подарок на праздник.

14

3. Носите монеты на магните

Наконец-то есть возможность хоть как-то применить миллион магнитов, которые висят на холодильнике!

магниты, деноминация

Коллекция, которой теперь можно найти применение. Фото Аня Щербицкая

Алгоритм прост: снимаете магнит с холодильника, прикрепляете на него монетки (которые с легкостью примагничиваются) и кладете новоиспеченную монетницу в сумку. Теперь ваши денежки не будут хаотично валяться где бы то ни было.

монеты, магнит, фото

Новая работа для старого магнита. Фото Аня Щербицкая

4. Жертвуйте монеты

Если вы давно хотели сделать доброе дело, но как-то не складывалось, возможно, этот момент настал именно сейчас. Практически в каждом магазине есть какая-нибудь урна для пожертвований. Выберите, чему вы хотели бы помочь копеечкой (даже пусть в буквальном смысле) и опустите монетку.

Результат – вы не будете париться с постоянно теряющимися монетками плюс кому-нибудь поможете. А учитывая то, что в магазине регулярно дают сдачу монетками, вы можете жертвовать на благотворительность  регулярно. Монетки для нас пока что кажутся мелочью, с которой совершенно не жалко расставаться. Так давайте  сделаем мир лучше благодаря деноминации!

польша, пожертвования, благотворительность

Пожертвования, щедрые и не очень. Фото Аня Щербицкая

5. Воспользуйтесь заговором, чтоб деньги не терять

Но если уж вы привыкли надеяться на авось, радуясь найденным монеткам и не замечая потерянных, можете воспользоваться заговором, который предлагает один из специализированных сайтов в интернете.

Для этого нужно попросить у родственника или друга монетку любого достоинства и проговорить 7 раз:

Пусть денежка к денежке идет, пусть денежка денежку бережет, пусть денежка возле денежки живет, пусть денежка денежку держит, от себя не отпускает, ее не теряет, ее ворам не доставляет. Слово мое крепко да лепко.

Кто знает, возможно, именно это заклинание поможет вашим монеткам всегда быть при вас. Но если вдруг оно не сработает, вернитесь к пунктам 1-4. А если вы знаете еще какие-либо  способы, помогающие не терять монетки, пишите в комментарии.