Сильные мужчины четырех эпох собрались вместе в День города

Любая девушка мечтает пусть не о рыцаре на белом коне, но хотя бы просто… о настоящем рыцаре, а мужчины хоть раз да представляли себя воином древности. Думаете, что такие уже давно перевелись? А вот и нет! 

3

День города богат на события, реконструкторы в этом году участвовали также в открытии памятника Александру Невскому. Фото Алена Евдокимова

В честь празднования Дня города реконструкторы Витебска подготовили в подарок горожанам показательные выступления, демонстрацию оружия и аутентичной одежды различных времен.

4

Реконструкторы из клуба “Хальвиль” устраивают показательные бои. Фото Алена Евдокимова

На площади Тысячелетия раскинули свои шатры викинги из клубов исторической реконструкции «Нагльфар» и «Варгенторн», бряцали мечами и щитами рыцари «Хальвиль» – объединение людей, увлекающихся историей и культурой Западной Европы позднего средневековья. Чуть поодаль слышен был треск пулемета, здесь солдаты советской армии вели сложный бой с немецкими захватчиками — это мужчины из клуба ГВИР «Товарищи по оружию» воссоздавали полевые условия времен Второй мировой войны.

6

На глазах у зрителей стреляли солдаты, сцены мелькали будто кадры военного кино. Фото Алена Евдокимова

Словно петля времени разверзлась, и события различных эпох переплелись в одном месте. Реконструкторы — всегда желанные гости на городских празднествах. Ведь они живое отражение истории.

18

Наши, конечно, победили. Фото Алена Евдокимова

В этом году реконструкторская площадка превратилась в одну большую интерактивную игровую зону для малышей. На ристалище, где только что бились викинги, воины учили детей, как правильно держать меч, давали примерить доспехи и головные уборы. Детскому восторгу не было предела! Возможно, кто-то из них, когда вырастет однажды сам станет ковать мечи или топоры. Приток заинтересованной молодежи очень важен для продолжения дела реконструкторов.

12

Реконструкторы с удовольствием поясняли всем желающим особенности использования того или иного вида оружия. Фото Алена Евдокимова

Мероприятие поддержала и погода. День был солнечным и жарким. Прохожие щурились и отмахивались веерами от духоты, а реконструкторы браво ходили в длинных многослойных одеждах.

11

Растет новое поколение реконструкторов. Фото Алена Евдокимова

И даже играли в подвижные игры. Например, забава «Овца», когда нужно забрать шапку у водящего, но не дать попасть в себя мешком.

1111

Суровые забавы викингов. Фото Алена Евдокимова

Не только развлечения пользовались успехом у горожан, но и наказания посредством общественного порицания. Викинги из клуба «Нагльфар» заковывали в колодки то нерадивого начальника, то блудниц, то пьяниц. Очередь людей, готовых признать свои пороки, к этому месту не прекращалась.

2

Если палач отрежет локон волос у ведьмы, она лишается своей силы.Фото Алена Евдокимова

В другой части поля шел бой по захвату немецкого укрепления. И хоть выстрелы были ненастоящими и дымовуха безопасной, грохотание орудий все же заставляло волноваться и с быстро бьющимся сердцем следить за перестрелкой солдат.

13

Хотя мы знали, что победят наши, все равно переживали, ведь их обстреливали из пулемета.Фото Алена Евдокимова

Прогуливаясь между шатрами гости мероприятия будто перемещались во времени: то заглянут в гости к викингам из 9 века, то подержат в руках меч рыцаря из четырнадцатого столетия или вскинут на плечо винтовку времен второй мировой войны. Примечательно, что многих людей интересовали факты истории. Народ оживленно беседовал с реконструкторами на тему аутентичности того или иного вида оружия.

С таких мероприятий посетители нередко уходят вдохновленными, мечтательными. Без приятных впечатлений не остался никто!

19

Самыми благодарными зрителями на таких мероприятиях являются, конечно, дети. Фото Алена Евдокимова

14

Юный солдат. Фото Алена Евдокимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *