«Решили мы, значит, изгнать полтергейста…»

История о том, как я контактировала с непознанным… Крестом и святой водой, тряпкой и луной или с помощью охотников за привидениями

В вашем доме поселился "замечательный" сосед? Охотники за призраками помогут! Фото Дмитрия Никулина

В вашем доме поселился “замечательный” сосед? Охотники за призраками помогут! Фото Дмитрия Никулина

Жизнь прекрасна и удивительна. Правда, иногда скорее удивительна, чем прекрасна. А если поводом для удивления служит контакт с потусторонним миром, то и, мягко говоря, становится не слишком комфортной. Так и мои рассудительные и разумные родители однажды огорошили меня новостью, что в нашем доме завелся «барабашка». И все бы ничего, мало ли какое «паранормальное» дело натворили шкодливые коты (ну а кто еще мог?), если бы меня не «обрадовали» этим фактом в то время, когда стрелка приблизилась к 12 часам ночи.

«Ты не пугайся, — заботливо говорят мне родители, — если услышишь, как ночью что-то шумит-шебуршит, это у нас полтергейст поселился небольшой, любит на цветочной полке дуреть».

И спокойно легли спать. А мне после такого рассказа — ни кусок в горло, ни подушка к уху не идет. И не потому что стало страшно, а скорее страшно интересно, что же здесь происходит.

А в голове роятся мысли:

Только не вспоминай фильм «Экзорцист»… И «Астрал»… И «Паранормальное явление».

Но в эту ночь все было спокойно. Зато в следующие пару ночей я смогла почувствовать себя охотником на…цветочную вазу с сухими цветами.

“Сказка ложь, да в ней намек”… Иногда фильмы учат тому, как лучше вести себя при встрече с непознанным. Кадр из фильма “Полтергейст”

Что имеем в итоге: в районе 12 — 3 часов ночи начинает трястись трехярусная полка, на которой стоят цветочные горшки, особенно почему-то начинают шуршать и вибрировать искусственные цветы в декоративной вазе. Бытовые варианты и техногенные причины шума исключили быстро (сквозняка нет, телевизор и компьютер находятся в отдалении, железная дорога рядом не проходит, химических заводов поблизости не наблюдается, обычная проезжая часть потоками машин не загружена, а коты мирно спят, совсем не интересуясь «полтергейстом»).

Всеведающий интернет в таком случае рекомендует:

Первое и самое главное — определить, что увиденное вами не глупый розыгрыш, галлюцинация, мираж или, на худой конец, плод деструктивной работы психики.

А так как с «шебуршащим» явлением столкнулись минимум пять человек, у которых ранее не наблюдалось психических девиаций, то решено было показать полтергейсту кто в доме хозяин и подготовится к сражению с мелкими, но чужеродными силами.

Сделать это можно несколькими способами (ссылаясь на авторитет интернета в делах потусторонних):

Способ первый, традиционный: крестом и водой

Считается, что пуще всего призраки и полтергейсты боятся креста и крестного знамения, воды, освященной в церкви вербы и соли. Если подозреваете, что в вашем доме творится что-то неладное, пригласите к себе батюшку и попросите освятить помещение. Скорее всего, после этой процедуры бестелесные существа уберутся восвояси.

Как правило, пригласить священника осветить один из самых простых и авторитетных способов борьмы с паранормальными явлениями в квартире. Фото www.ekbmiloserdie.ru

Приглашение священника освятить жилье – один из самых простых и авторитетных способов борьбы с паранормальными явлениями в квартире. Фото ekbmiloserdie.ru

Как правило, к священникам обращаются христиане: католики и православные. Если духовенство поверит, что в вашем доме поселились нечистые силы (а не порекомендует записаться на прием к психиатру), они посоветуют вам исповедаться, причаститься, осветить жилье и прочтут специальные молитвы изгоняющие злых духов. При этом плата за помощь — сколько сможете пожертвовать.

Почитав советы в интернете можно сделать вывод, что обращение  к священнослужителям большинство людей считает самым лучшим и надежным способом борьбы с паранормальными явлениями.

Способ второй, эзотерический: нас спасут охотники за привидениями

Уж, чего-чего, а того, что в Беларуси есть свои охотники на призраков я не ожидала. Тем не менее, группа людей, работающая под таким названием, кстати, официально и с гарантией, вот уже несколько месяцев успешно ловит нечистых и изгоняет неугодных людям потусторонних подселенцев.

Вызвать специалистов-эзотериков недешево, зато с гарантией, что призраки больше хулиганить не будут. Фото предоставлено Дмитрием Никулиным

Вызвать специалистов-эзотериков недешево, зато с гарантией, что призраки больше хулиганить не будут. Фото предоставлено Дмитрием Никулиным

Как рассказал организатор сообщества Дмитрий Никулин, в его команде пока восемь человек, но желающих вступить в ряды охотников за привидениями с каждым месяцем все больше. И для этого не нужна позитронная пушка, а вот владеть навыками ясновидения, яснослышания, биолокации, ну или хотя бы картами Таро — необходимо. Приехав на вызов, эти специалисты обещают проанализировать энергетику пространства, определить есть ли в квартире опасные для людей метафизические процессы и если нужно — по-хорошему или по-плохому попросить духа уйти.

Ранее расценки «Охотников на призраков» были следующими: онлайн-консультация — бесплатно, вызов — 1 миллион, работа с привидениями — от 10 миллионов рублей. В настоящее время они не конкретизируют стоимость самой «очистки» от зловредных сущностей, но отмечают, что она достаточно высока.

Благодаря ценнику нам удается отсеивать людей с психологическими проблемами, шутников, желающих взять нас «на слабо» или утроить проверку. Поэтому тех, кому соседство с потусторонними силами приносит настоящие проблемы со здоровьем, в бизнесе или семье, не волнует вопрос цены. После того как убедимся, что человеку нужна помощь, мы приезжаем, заключаем договор и даем гарантию, — рассказывает Дмитрий Никулин.

Вариант интересный, но прямо скажем, не такой уж доступный. Соглашусь, что люди, столкнувшиеся с по-настоящему пугающими явлениями экономить на своем спокойствии не станут. Наш же «барабашка» — безобидный, смирный, цветы любит, только немного спать мешает, а если уж совсем обнаглеет, почему бы не попробовать своими силами его утихомирить?

Способ третий, экспериментальный: закапываем тряпку на перекрестке на убывающей луне

Решили мы изгнать полтергейста самостоятельно и снова стали изучать рекомендации сетевых эзотериков. Вот уж где разгулялась фантазия советчиков по «разборкам» с привидениями, так это в интернете — голова идет кругом!

Например, для изгнания нечисти советуют такой ритуал. Нужно взять большую плоскую тарелку или поднос, на него поставить три белых стакана с освященными в церкви солью, сахаром и водой. В период с 18 до 21 часа возьмите поднос в руки и обойдите дом (каждое помещение в нем) против часовой стрелки. Бросьте в каждый угол по щепотке соли и сахара, затем сбрызните их святой водой. Идеально, если вы сделаете это в пятницу на убывающей луне. Через три дня рассыпанную соль и сахар сметите на совок, соберите в любую емкость и закопайте где-нибудь в лесу или поле.

Если все вышеописанные способы не помогают, то...просто попросите барабашку уйти, ну или хотя бы шуметь потише. Фото neprostoguru.ru

Если все вышеописанные способы не помогают, то…просто попросите “барабашку” уйти, ну или хотя бы шуметь потише. Фото neprostoguru.ru

Или вот еще один способ: нужно использовать разбавленную святую воду для мытья полов. Развести такую воду нужно обычной в пропорции 1: 5. Все полы в доме тщательно промыть, а оставшуюся воду вынести в полночь на перекресток и вылить на землю. Тряпку выкинуть в районе этого перекрестка. Во время ритуала советуют повторять: «пусть все несчастья и гости непрошенные из моего дома навсегда уйдут». Можно придумать собственные слова. Затем, нужно вернуться домой, не оглядываясь.

Нет уж, мыть полы освященной водой, после чего прогуляться лесом до ближайшего перекрестка (дом моих родителей располагается как раз в такой локации), а потом идти обратно не оглядываясь и вернуться домой, простите, седым от страха? Мало кто на такое подпишется.

Продолжаем искать информацию дальше и находим вот такой совет:

Один из самых простых методов избавления от привидения или духа заключается в следующем: вам следует заговорить с ним громким, твердым голосом и попросить его покинуть ваш дом. При этом не следует угрожать духу, особенно если он сам не проявлял со своей стороны никакой угрозы по отношению к вам. Главное не смеяться, чтобы дух не подумал, что вы над ним шутите.

Верьте в удивительное, но будьте предельно разумны и беспристрастны при оценки паранормальных явлений. Фото pikabu.ru

Верьте в удивительное, но будьте предельно разумны и беспристрастны при оценке паранормальных явлений. Фото pikabu.ru

На этой рекомендации пока и остановимся. Не знаю, совпадение или нет, но в ночь после того, как громким, но ласковым, требовательным, но тактичным голосом я попросила «барабашку» не шуметь (дескать, «имей совесть, нам завтра на работу, а ты отдыхать будешь»), вибрировать мебель перестала. Со временем разум, привычный к аналитическому мышлению, скорее всего найдет свое логичное объяснение нелогичным вещам, при условии, конечно, что больше не будет паранормальных прецедентов. Наш пока не повторился.

Так что же в итоге?

Из этой войны миров, нашего и «ихнего» мы сделали несколько важных выводов.

Не нужно делать из мухи слона, а из любого шума — демона. Если на отпускных фотографиях из-за вашей спины маячит чья-то грустная полупрозрачная физиономия — выбросьте старый «плёночник» и купите «зеркалку».

Если на лестничной площадке регулярно появляются загадочные надписи и пентаграммы, то обычная грамотно установленная веб-камера, поможет провести карательно-воспитательный экзорцизм в отношении соседских детей.

Ну а уж если призрачная рука схватила вас за горло и тащит в тёмный портал — тут даже наша статья не поможет. Будьте внимательны, сильно не напрягайтесь, относитесь ко всему с любопытствующим скепсисом — и призраки будут вам не страшны.

4 комментария

  1. Занимательная история с хорошим концом. Не знал, что у нас теперь есть охотники на призраков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *