Как стать мастером по фотосъёмке в Витебске?

учимся фотографировать вместе с городскими фотошколами

Как известно, изображения с помощью отражённого от предметов видимого света получали ещё в глубокой древности и использовали для живописных и технических работ. В те времена использовались лишь малые отверстия и иногда щели. Проектировались изображения на противоположные от этих отверстий поверхности.

14 марта 1839 года английский астроном и физик, сын знаменитого астронома Вильяма Гершеля Джон Гершель впервые использует термин «фотография». А выбрали такое наименование из нескольких вариантов просто как наиболее благозвучное.

Что же делать, если у нас есть фотоаппарат и большое желание научится делать прекрасные снимки, а знаний в этом деле недостаточно.

Высокоскоростная съемка. Фото klubkom.net

Где же получить эти знания? Во-первых, путем самообучения с тщательным «вычитыванием» информации и практикой. Здесь вы предоставлены сами себе, своим мыслям и руководствоваться будете только методом длительных проб и ошибок.

Но есть и ещё один вариант. Это вариант постижения тайного и неизведанного под руководством мастеров и умельцев в области профессиональной фотографии. Другими словами обучаться можно пойти в фотошколу.

Почему стоит выбрать именно фотошколу и что такого особенного нам там могут рассказать?

Во-первых. Все уроки проводят мастера, которые знают, что надо действительно начинающиму фотографу, а также помогут избежать всякого рода трудностей, с которыми столкнулись лично.

Во-вторых. Вам всегда и вовремя посоветуют, как правильно и что правильно сделать в первую очередь. Особенно, если дело касается выбора и покупки фотоаппарата.

В-третьих. Вас будут обучать не просто фотосъёмке, а именно правильной фотосъёмке, т.е. с какого ракурса лучше фотографировать, как правильно выбрать освещение, с какой стороны и под каким углом получить лучший кадр и даже как правильно держать фотоаппарат, чтобы меньше уставать при длительной съёмке.

В-четвёртых. После прохождения фотокурсов вы будете обладать именно индивидуальной фототехникой, ведь плюс обучения в том, что с каждым человеком мастер работает лично и обучает тому, как именно вам будет лучше.

Главное, что после курсов вы всё будете делать правильно и всегда будете чувствовать уверенность. А если даже и случится необычная ситуация, вы будете к ней уже готовы, а потому быстро последуют правильные варианты решения.

К тому же после прохождения курсов вам выдадут сертификат о том, что вы действительно являетесь выпускником определённой школы и прошли обучающие курсы.

Вас научат не только различать, но и практиковать различные способы фотографии, которых, кстати, порядка сорока. Вот несколько примеров из того, какие существуют виды фотографии, которым несложно обучиться:

  • Портрет
  • Натюрморт
  • Пейзаж
  • Флора и фауна
  • Макрофотография
  • Микрофотография
  • Репортаж
  • Документальная фотография
  • Специфические виды фотографии
  • Аэрофотосъёмка
  • Архитектурная фотография
  • Астрофотография
  • Жанровая фотография
  • Ломография
  • Чёрно-белая фотография
Виды фотографий

Немаловажное значение в фотографии имеет разносторонность. Коллаж Андрей Киров

Так куда конкретно в Витебске отправиться на обучение?

Вариантов есть несколько, и тут уже выбирать вам. Ведь каждому приемлема своя плата за обучение, место и время, в которое проходят занятия:

  1. Фотошкола Виталия Коголя — ДОСААФ, ул. Чапаева 32, тел. +375(29) 215-91-84
  2. Медиастудия «PROдвижение» — Витебск, ул. Белобородова, 3, тел. +375(33) 337-32-37
  3. «Карамель» детская фотостудия — г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 3, офис 374, тел. +375(33) 337-32-37
  4. «Образовательные курсы №1» — ул. Буденного, 11, к. 205, пр-т Черняховского, 25/1, к. 206, тел. +375(29) 735-23-52
  5. Курсы обучения фотографии «Продвижение» — г. Витебск, ТРЦ «Беларусь», пав. 374, 3 этаж +375(33) 337-32-37
  6. Образовательный цент «Прометей» — г. Витебск, ул. Ленина, 54, тел. +375(33) 645-63-40
  7. «Курсы фотографии в Витебске» — ул. Замковая,4, каб. 415 (Напротив Универмага), тел. +375(33) 384-10-15

Обычно обучение проводится с 10.00 — 19.00 в любое дни недели или же составляется план индивидуальных занятий. Ориентировочная стоимость от 1 990 000 — 3 000 000 миллионов белорусских рублей.

Также у каждого заинтересованного фотографией человека возникает естественный вопрос, а кому я могу показать свои фотографии и можно ли с помощью фото заработать?

Возможно всё, невозможного сейчас просто нет!

Поучаствовать в проектах, а также поделиться своими фотографиями можно на различных интернет-ресурсах. Буквально совсем недавно 5 марта в арт-пабе «Торвальд» на ул. Комсомольской, 32 проходила встреча с фотографами в рамках польско-белорусского проекта. Агнешкой Райс (Agnieszka Rayss), Антониной Гугала (Antonina Gugala) и Натальей Микалайчук (Natalia Mikolajczuk) и были представлены различные фотопроекты, как гостей из Польши, так и Витебской творческой команды vitebsk4me.

И вот ещё пару примеров, где можно поделиться своими творениями.

Белорусские сайты:

Российские сайты:

И помните, что фотография — это средство понимания, способ высказаться, освободиться, а вовсе не доказательство и утверждение собственной оригинальности. Это способ жить.

Ни одна фотошкола не сделает вас мастером фотографии без вашего стремления к обучению, постижению нового и конечно же терпения и усидчивости.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА