5 лучших мест Витебска, где можно отдохнуть с ребенком

покататься на каруселях и электромобиле, на катамаране и лодке и, конечно, попрыгать на батуте. Сколько стоит удовольствие?

Вот и наступили теплые дни, когда можно с удовольствием выйти с друзьями и близкими в город, посетить парки и аттракционы. Какие же места в Витебске пользуются популярностью у любителей хорошенько отдохнуть и повеселиться?

1. Площадь Победы

Здесь для маленьких витеблян работает с 12 утра до 8 вечера прокат электромобилей. Прокатиться по главной площади, что называется, с ветерком, любят дети дошкольного возраста. Да еще есть возможность вволю попрыгать! Организаторы данных аттракционов шепнули по секрету, что в часы, когда нет очереди на батут, они разрешают ребятам веселиться на батуте без ограничений по времени. А так пять минут поездки на электромобиле обойдутся в 20 000, столько же стоит и 10 минут прыжков на батуте.

площадь победы, витебск, места отдыха

Веселая прогулка на электромобиле. Фото Евгении Москвиной

2. Парк Победителей

Вот где есть развлечения и для ребят, и для их родителей! С 11 утра  до 8 вечера работают аттракционы. За три минуты удовольствия прокатиться на каруселях – 20-25 000. Можно посетить и небольшой павильон с кинотеатром 7D. Пятиминутный сеанс обойдется в 40 000. А 15 минут на надувном батуте стоят 20 000.

аттракционы, парк победителей,

Аттракционы в парке Победителей. Фото Евгении Москвиной

аттракционы, парк победителей

В парке Победителей развлечения на любой вкус! Фото Евгении Москвиной

3. «Бригантина»

Бывший кинотеатр, в котором когда-то шли детские фильмы, сегодня пребывает в запустении. Но на площадке рядом расположился целый надувной городок! Попрыгать на большом батуте можно  15 минут за 30 000 рублей. Прокатиться пять минут по проспекту Строителей на электромобиле – 20 000. Работает надувной городок и пункт проката с 10 утра до 9 вечера.

бригантина, батуты, надувной городок

Надувной городок возле “Бригантины”. Фото Евгении Москвиной

4. Набережная Витьбы

Вот тут отдых предлагается самый что ни на есть активный! С 12 часов дня до 8 вечера (в выходные пункты проката начинают свою работу уже в 10 утра) вечера работают пункты проката, где все желающие могут арендовать лодки, катамараны, велосипеды, скейты, самокаты. Час прогулки на детском велосипеде обойдется в 25 000, на взрослом – 30 000, на самокате – 20 000, на скейте – 15 000. Часовая прогулка на лодке или катамаране стоит 50 000.

катамараны, пункт проката, набережная витьбы

Катамараны на набережной Витьбы. Фото Евгении Москвиной

5. Парк Мазурино

А для отдыха за городом лучше всего подходит парк Мазурино! Здесь со среды по воскресенье с 11 утра до 6 вечера работают аттракционы и пункт проката. Цены на качели-карусели повыше, чем в парке Победителей: от 30 000 до 50 000, прокат роликов и велосипедов, а также футбольных и волейбольных мячей обойдется в 50 000. Можно и спокойно посидеть на лавочках и поиграть с друзьями в настольные игры. За час пользования шашками, шахматами или лото возьмут 30 000.

парк мазурино, аттракционы

Аттракционы в парке Мазурино. Фото Евгении Москвиной

Безусловно, можно и просто прогуляться в теплый майский день по городским паркам, полюбоваться птицами, плавающими на водоемах, отдохнуть под сенью деревьев, которые уже успели нарядиться в зелень. И просто насладиться пробуждением природы!

парк железнодорожников, витебск

А в парке Железнодорожников можно просто погулять. Фото Евгении Москвиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *