Аттракционы на площади Победы закрываются

Почему в Витебске не будут работать батуты, кинотеатры 5D и машинки для детей?

Фото: Евгения Москвина

Фото: Евгения Москвина

Витебский горисполком 27 апреля 2016 года впервые проведет аукцион по продаже прав аренды городских площадок, предназначенных для размещения аттракционов, сообщает БелТА.

В Витебске определено 8 мест, где могут работать сезонные аттракционы (к которым относятся прокаты детских автомобилей, тиры, надувные батуты, бассейны с лодочками, кинотеатры 5D и пр.). В большинстве своем эти места  локализованы в центральных микрорайонах.

На торги будет выставлено 63 лота – территории площадью от 2 до 100 кв.м. Начальная цена предметов аукциона варьируется от 60 000 до 3 000 000 рублей (в зависимости от размера и места локации). Срок аренды мест установлен с 1 мая по 1 октября. В Витебском горисполкоме подчеркнули, что во время проведения Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», аттракционы на площади Победы и в прилегающем парке Победителей будут обязаны приостановить свою работу.

К будущим арендаторам предъявляется ряд требований: в частности, они должны иметь документы, подтверждающие безопасность эксплуатации аттракциона. Также на своей «точке» арендатор должен будет установить биотуалеты (из расчета один на два аттракциона), соблюдать режим (работа объекта до 23.00, а музыкальное сопровождение – до 21.00), не нарушать санитарные нормы и правила, предусмотренные законодательством. Работа аттракционов не должна вызывать жалоб жильцов близлежащих домов.

Напомним, что 13 апреля был проведен аукцион, где в качестве лотов были представлены права аренды площадок для организации точек нестационарной торговли.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА