Аттракционы на площади Победы закрываются

аттракционы, парк Победителей, Культура

Почему в Витебске не будут работать батуты, кинотеатры 5D и машинки для детей?

Фото: Евгения Москвина

Витебский горисполком 27 апреля 2016 года впервые проведет аукцион по продаже прав аренды городских площадок, предназначенных для размещения аттракционов, сообщает БелТА.

В Витебске определено 8 мест, где могут работать сезонные аттракционы (к которым относятся прокаты детских автомобилей, тиры, надувные батуты, бассейны с лодочками, кинотеатры 5D и пр.). В большинстве своем эти места  локализованы в центральных микрорайонах.

На торги будет выставлено 63 лота – территории площадью от 2 до 100 кв.м. Начальная цена предметов аукциона варьируется от 60 000 до 3 000 000 рублей (в зависимости от размера и места локации). Срок аренды мест установлен с 1 мая по 1 октября. В Витебском горисполкоме подчеркнули, что во время проведения Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», аттракционы на площади Победы и в прилегающем парке Победителей будут обязаны приостановить свою работу.

К будущим арендаторам предъявляется ряд требований: в частности, они должны иметь документы, подтверждающие безопасность эксплуатации аттракциона. Также на своей «точке» арендатор должен будет установить биотуалеты (из расчета один на два аттракциона), соблюдать режим (работа объекта до 23.00, а музыкальное сопровождение – до 21.00), не нарушать санитарные нормы и правила, предусмотренные законодательством. Работа аттракционов не должна вызывать жалоб жильцов близлежащих домов.

Напомним, что 13 апреля был проведен аукцион, где в качестве лотов были представлены права аренды площадок для организации точек нестационарной торговли.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Как-то у вас содержание статьи и заголовок не совсем соответствуют друг другу.

    Желание привлечь читателей понятно, но не путем искажения же информации.

    Ответить
    1. Аля Покровская автор

      Информация не искажена, расставлены другие акценты) Простым жителям Витебска будет полезно знать, что во время одного из самых масштабных событий города привычные развлечения для детей в полной мере представлены не будут.

      Ответить
  2. Вадим

    Забавно, что никто не задал вопрос горисполкому о причинах временной приостановки работы аттракционов. Мне кажется, что это главный момент в этой ситуации. Вам самим не любопытно как журналистам?

    Ответить
    1. Во-первых, и из текста статьи понятно почему. Во-вторых, я, например, только ЗА их закрытие.

      Ответить
  3. Капля

    Машинки на площади вместо плакучих ив — это кощунственно. Давно пора этот металлолом убрать. А вот аттракционы вдоль Двины жаль. По-моему там все культурно.

    Ответить
    1. Полностью с вами согласна, а если еще добавить танчики зубастые там… вообще не знаю, чья это фантазия детям технику для игры поставила, а если еще вспомнить, что там творится в летний период, когда и водочка и пивко рядом с карусельками рекой льются. И никому дела нет

      Ответить
  4. Вадим

    Из текста статьи понятно, что работа аттракционов приостанавливается на время проведения фестиваля, но непонятно, тем не менее, почему на время его проведения необходимо так поступать :)

    Ответить