Летние кафе Витебска

разошлись на аукционе, как горячие пирожки

Фото: Евгения Москвина

Фото: Евгения Москвина

13 апреля Витебский горисполком провел аукцион, где в качестве лотов были представлены права аренды площадок с плиточным покрытием в различных частях Витебска, в основном в местах отдыха и парковых зонах. Данные зоны предназначены для организации там точек нестационарной торговли – летних кафе, палаток для реализации овощей и фруктов, мороженого и безалкогольных напитков, сувенирной продукции и пр.

Как сообщают «Витебские вести», на аукционе было выставлено 105 лотов, выкуплено почти 60%. В бюджет города в результате торгов поступило более 150 млн. рублей. И на этом доходы городской казны не закончатся: позже арендодатели (коммунальные предприятия) будут перечислять по 50% поступающей арендной платы.

За некоторые лоты развернулась настоящая борьба: так, например, право аренды площадки на улице Замковой около дома №4 площадью 5 кв. м обошлось в 21,2 млн. рублей, хотя изначальная цена была в 140 раз ниже.

Для аренды предлагались территории в разных частях города площадью от 5 до 100 кв. м, при этом срок «найма» варьировался от нескольких месяцев до года. Как уже отмечалось, были выкуплены не все лоты, поэтому позже Витебский горисполком проведет повторные торги.

Для того чтобы принять участие в аукционе, необходимо соблюсти несколько условий. Во-первых, для открытия летнего кафе арендатору необходимо иметь стационарный объект общественного питания в Витебске. Сезонные точки смогут работать только до 23.00, а музыкальное сопровождение будет разрешено до 21.00. Также предъявляется такое требование, как наличие 2 биотуалетов. И конечно же, открывая летние кафе, нельзя забывать про санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

В Витебском горисполкоме отметили, что по сравнению с 2015 годом число предметов аукциона сократилось почти на 22%, а количество участников – почти на 50%, но при этом многие из них выкупали права аренды сразу нескольких площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *