Появится ли аквапарк в Витебске?

кто его будет инвестировать и где планируют строить

Настолько оснащенным и соответствующим всем техническим требованим будет аквапарк в Витебске, зависит от инвесторов. На фото аквапарк "Лебяжий"-самый современный аквапарк страны. Фото Алена Евдокимова

Насколько оснащенным будет аквапарк в Витебске, зависит от инвесторов. На фото аквапарк “Лебяжий”- самый современный развлекательный водный центр страны. Фото Алена Евдокимова

Ранее мы писали о том, что в Витебске планируется строительство нового квартала. Предполагается построить 760 квартир в границах улиц Доватора, Разина, Труда и проспекта Людникова, в результате чего микрорайон получит 1,3 тысячи новоселов. Площадь застройки составит около 5 га.

Кроме жилых домов, в перспективном районе предусматривается возведение дворца водных видов спорта, большого торгового центра, офисных и торговых помещений, спортивно-туристического комплекса, гостиницы, аптеки, автодрома и тира, а также парковок для транспорта.

Мы попросили прокомментировать эту новость начальника Отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Андрея Александровича Макеева.

«Несмотря на то, что интерес к проекту аквапарка проявили инвесторы из Арабских Эмиратов, никаких серьезных переговоров по этому поводу не ведется. Аквапарк по-прежнему ждет спонсоров для строительства», — отметил главный архитектор города.

Пока витеблянам остается только мечтать о городском аквапарке, но если очень хочется водных развлечений, придется ехать в Минск в аквапарк «Лебяжий».


  • Александр

    Да. Витебску остаётся мечтать о таких развлекательных комплексах. Зато планируется три короны- бред.

    • Алена Евдокимова

      Короны -проект частный, а тут государственный. Мне почему-то кажется, что деньги найдут, но наверняка не в те сроки,которые планировались ранее