Витебские аттракционы ушли с молотка

самым дорогим оказался пункт проката на Витьбе

«Витебский курьер» уже писал о том, что в городе пройдет аукцион по продаже прав аренды городских площадок, на которых будут работать аттракционы. И 27 апреля Витебский горисполком выставил на торги 63 лота с начальной ценой от 60 тысяч до 30 миллионов.

Как пояснили в Управлении коммунальной собственности Витебского горисполкома, в городе будет организовано восемь площадок для массового отдыха. На них в период с 1 мая по 1 октября и разместятся всевозможные тиры, надувные батуты, бассейны с лодочками и прокаты спортивного инвентаря. Из 63 заявленных лотов на аукционе было продано 58, причем самым дорогим оказался пункт проката спортинвентаря на Витьбе, его выкупили за 11 миллионов. И это неудивительно: ведь здесь часто собираются любители покататься на велосипедах и роликах.

Скоро аттракционы заработают! Фото Евгении Москвиной

Скоро аттракционы заработают! Фото Евгении Москвиной

Одними из самых востребованных территорий для массового отдыха оказались площадь Победы, набережная реки Витьба, парк Победителей. Вот только на время проведения фестиваля «Славянский базар» работа аттракционов на главной городской площади и в прилегающем парке будет приостановлена. Покататься на каруселях, машинках и попрыгать на батутах можно будет до 23.00.