Где в Витебске сходить на пляж

1 июня по календарю начало лета. Пора надевать купальники и идти на пляж! А где у нас официальные пляжи, узнавал корреспондент ВК.

Куда обычно отправляются горожане в солнечный летний день отдохнуть? В приоритете набережная Витьбы и парк Советской Армии. А в Витебске, оказывается, целых семь пляжей! И начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и окружающей среды Валерий Фандо рассказал, где они расположены.

1. Парк Советской Армии (Мазурино). 

Здесь расположен большой благоустроенный пляж, который посещают тысячи горожан и гостей Витебска с общественными туалетами, скамейками, контейнерами для мусора, площадками для игры в пляжный волейбол. Рядом с парком Советской Армии находится водозабор №1, в районе которого также располагается пляж. Отметим, что в Мазурино можно не просто позагорать, но и отдохнуть полноценно! Подробности здесь.

2. Парк Тысячелетия. 

У Ледового дворца возле небольшого водоема летом часто собираются жители Югов, чтобы насладиться солнцем и свежим воздухом. Тут часто прогуливаются с колясками молодые мамы.

В парке Тысячелетия.

В парке Тысячелетия.

3. Площадь Победы.

У моста Блохина еще одна зона отдыха, которая уже в мае не пустует.

Возле площади Победы.

Возле площади Победы.

4. Парк Фрунзе и набережная Витьбы.

В излюбленном месте отдыха горожан располагаются два пляжа: в самом парке и рядом, у Юбилейного моста. Тут можно не только погулять и полюбоваться Витьбой, но и покататься на катамаранах, лодках, проехать по набережной на роликах.

На набережной Витьбы всегда аншлаг!

На набережной Витьбы всегда аншлаг!

5. Зона отдыха Сокольники.

Где можно полюбоваться грациозными лебедями, утками и чайками? На пляже в Сокольниках, конечно! Тут предлагают отдыхающим прокатиться на катамаранах по небольшому водоему среди белоснежных красавцев.

Зона отдыха Сокольники.

Зона отдыха Сокольники.

Сейчас в зонах отдыха идут работы по благоустройству территории. Рабочие ремонтируют и красят скамейки, устанавливают урны, очищают дно водоемов. С 1 июня пляжи должны быть в порядке! За благоустройство пляжей отвечает Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство.

Пляжи готовятся встретить отдыхающих!

Пляжи готовятся встретить отдыхающих!

А где в Витебске можно купаться? В отделе коммунальной гигиены Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии сотрудники сообщили, что разрешено купаться в парке Советской Армии, а также на озерах Туловском, Сосно, Городно, Добрино. А вот в искусственных водоемах в городе лучше не рисковать!

Водоем в Журжево.

Водоем в Журжево.

Пока пляжи готовились к работе, горожане отдыхали и загорали возле своих домов.

У моста через Гапеев ручей на улице Правды.

У моста через Гапеев ручей на улице Правды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *