«Баскин Роббинс» VS «Аврора»

плюсы и минусы «вкусного отдыха» в Витебске

8 июня 1786 года в Нью-Йорке впервые поступило в продажу мороженое. Сегодня это лакомство с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые по всему миру. В том числе, и у нас, в Витебске. Мы решили сравнить две популярных «мороженицы» нашего города: «Баскин Роббинс» и кафе «Аврора». Сразу отметим, что и к «Баскину», и к «Авроре» относимся с симпатией. Как говорится, ничего личного…

1. Расположение

Тут выигрывают оба заведения.

«Баскин» находится возле площади Победы, где частенько гуляют родители с детьми. К тому же, всего несколько лет назад здесь находилось популярное кафе «Солнышко», куда не одно поколение витеблян регулярно ходило за десертами. И привычка осталась до сих пор.

кафе мороженое аврора

Кафе мороженое “Аврора”. Фото Евгении Москвиной

«Аврора» находится в историческом центре города, рядом с Ратушей, Домом кино, зоопарком. Так что родители, решившие вместе с детьми посмотреть хороший фильм, покормить зверят и птиц, посетить интересную выставку в музее, наверняка захотят зайти в «Аврору» полакомиться мороженым.

баскин роббинс

В “Баскин Роббинс” ждут посетителей. Фото Евгении Москвиной

2. Режим работы

Кафе «Баскин Роббинс» готово принять детей и родителей с 10 утра до 22 вечера. Кафе «Аврора» работает с 11.00 до 23.00.

Так что в итоге оба заведения занимаются обслуживанием по 12 часов в сутки.

3. Качество обслуживания

И здесь нареканий нет: и в «Авроре, и в «Баскин Роббинс» посетителям всегда рады, готовы ответить на все вопросы, предоставляют меню, разрешают делать фото. Никакой грубости и хамства нет.  Обязательно приглашают приходить еще! И там, и там отличное обслуживание: кружки, ложки, тарелки собирает со стола вежливый и аккуратный персонал.

Витрина "Баскин Роббинс". Фото Евгении Москвиной

Витрина “Авроры”. Фото Евгении Москвиной

Витрина "Баскин Роббинс". Фото Евгении Москвиной

Витрина “Баскин Роббинс”. Фото Евгении Москвиной

4. Ассортимент 

Тут выигрывает, конечно, «Аврора». Здесь для посетителей любого возраста и социального статуса найдется что-то вкусное. От чая-кофе с мороженым-тортиком до вина и хот-догов с салатами. Так что человеку взрослому, решившему перекусить после рабочего дня, уютнее будет в Авроре. Но тут палка о двух концах: семьям с детьми, решившим поесть в «Авроре» мороженого, наверняка не захочется, чтобы рядом злоупотребляли дяди и тети с бутербродами и стаканами с вином «Монастырская изба» белорусского производства за 7100 (50 мл).

Зато в «Баскине» вкусные пироги по 100-170 000 за кг.

5. Цены

Увы, этот фактор сегодня немаловажен. Кризис, а хочется детей побаловать. Тут опять же в плюсе «Аврора». Не будем сравнивать все блюда в меню, возьмем лишь мороженое. В «Авроре» за 100 грамм придется отдать 18-20 000. В «Баскине» за шарик весом 70 грамм – 25 000, за два шарика – 45 000, за три – 65 000.

6. Интерьер

В «Баскине» по-настоящему домашняя атмосфера: здесь и уютные диваны, за которыми приятно посидеть с детьми, и удобные стулья. В «Авроре» интерьер немного старомоден. Обычные стулья, очень мало диванчиков. 

В "Баскин Роббинс" удачные диваны. Фото Евгении Москвиной

В “Баскин Роббинс” удачные диваны. Фото Евгении Москвиной

Интерьер в кафе "Аврора". Фото Евгении Москвиной

Интерьер в кафе “Аврора”. Фото Евгении Москвиной

7. Летняя терраса

В жаркий день не хочется сидеть в помещении, хочется поесть десерты и мороженое прямо на улице. И тут в плюсе «Баскин»: перед главным входом в кафе есть площадка с удобными столами и стульями. В «Авроре» этого нет.

8. Проведение дня рождения

Если ваш ребенок хочет провести день рождения в Витебске, в уютном кафе, то куда вы отправитесь? В «Баскин Роббинс», конечно, где есть отдельная комната, где дети могут повеселиться вместе, поиграть, пообщаться с приглашенными клоунами. Да и еще один плюс: в «Баскин» есть отдельные стульчики для очень маленьких.

Дети в "Баскине" могут провести время в отельном зале. Фото Евгении Москвиной

Дети в “Баскине” могут провести время в отельном зале. Фото Евгении Москвиной

9. Мороженое на вкус

Кому, конечно, как нравится, и на вкус и цвет товарищей нет, но и в «Баскине», и в «Авроре» мороженое довольно вкусное. А тарелки-чашки-ложки чистые. Плюс обоим заведениям!

Мороженое из "Авроры". Фото Евгении Москвиной

Мороженое из “Авроры”. Фото Евгении Москвиной

10. Туалет

Допустим, вы наелись мороженого, выпили чай-кофе и захотели сходить в туалет. В «Баскине» санитарный узел находится тут же, рядом с общим залом, в нем довольно уютно, комфортно, есть жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. Малыша, запачкавшего памперсы, можно будет подмыть в биде. А вот в «Авроре»…

Туалет здесь на втором этаже, бежать до него придется долго, а уж сам интерьер напоминает времена Советского Союза, когда никого не смущало отсутствие электричества в кабинке, а уж про жидкое мыло просто промолчим.

В туалете "Баскин Роббинс". Фото Евгении Моквиной

В туалете “Баскин Роббинс”. Фото Евгении Моквиной

DSCN5565[1]

Вот такой сортир на втором этаже… Фото Евгении Москвиной

Какие заведения посещать вам с детьми, решайте сами, дорогие витебляне. Ждем Ваших отзывов.


  • Василий

    В Авроре то ещё и пивком мороженное запить можно если захочется +1

  • Мороженое с пивом? Оригинально! Тогда точно понадобится туалет. И не раз.