Мистические события недели: конспирология, «жидомасоны» и сексуальные меньшинства

С 16 по 22 мая наблюдались вспышки активности казачества, усиленная борьба с оборотнями и за свободную сексуальность

существа, оборотни, Гримм, Корженевский

Люди и существа из сериала “Гримм”. Источник: zap2it.com

Мы возвращаемся к значимым и интересным событиям, которые происходят в нашем обществе и во всём мире, при этом имеют несомненный мистический характер. Когда речь идёт о мистике, подразумевается нечто непознанное, находящееся превыше актуального уровня понимания происходящих событий или явлений. В данной рубрике мы попытаемся приоткрыть завесу таинственного и неопределённого, за которой можно увидеть действия запредельных для человечества сил.

Гримм, Корженевский

Потомственная книга гриммов раскроет многие тайны… Источник: oregonlive.com

1. Завершился 5 сезон американского сериала «Гримм»

Один из не просто удачных мистических сериалов, но тех, которые раскрывают реальную конспирологическую подоплёку современных политических событий в мире. Здесь и тема «чёрной аристократии» в Европе, и союза радикалов в лице международной деструктивной организации «Чёрный коготь», и, напротив, тайного сообщества светлых сил, воплощённых в движении «Сопротивление», название которого имеет явные исторические аналоги. Тема «концептуальной власти», управляющей внешними политическими процессами, также поднимается во всех сезонах.

аристократия, Гримм, Корженевский, ведьмак

Бунтующий потомок “чёрной аристократии”. Источник: lide.uhk.cz

Ну, и, конечно же трансантропология, раскрывающая наличие внечеловеческих сущностей внутри самого человечества. В сериале из всего разнообразия мира существ, проникающих сквозь «щели Великой Стены», рассматриваются преимущественно оборотни. Однако ведьмаки, колдуны и ведьмы играют тоже значительную роль. Этот традиционный взгляд на них как сущностей, к человечеству не принадлежащих, объясняет, кстати, и репрессии со стороны исторической инквизиции.

Если говорить о трёх основополагающих метаидеологиях – традиционализм, либерализм и радикализм – то «светлой» выглядит преимущественно либеральная позиция. В наиболее полной мере она воплощается толерантным, но и нетерпимым к проявлениям трансантропологического зла гриммом Ником Бёркхардтом. Гриммы – своеобразные пассионарии, природа которых отмечена особой силой, позволяющей противостоять деструктивным «существам»-оборотням, а также тёмным магам. Толерантность Ника выражается в его различении «существ». Он чётко разделят тех, которые не несут никакого зла людям, и, напротив, злонамеренных и деструктивных, с коими он беспощадно борется. Несколько сущностей первой категории даже стали его друзьями и соратниками в великой борьбе.

Гримм, оборотень, Монро, Корженевский

Гримм и оборотень: большая и крепкая дружба. Источник: stuffpoint.com

Традиционализм, воплощаемый магами, принадлежащими «чёрной аристократии», конечно же, выявляется как «тёмный». А «Чёрный коготь», представляющий собой организацию «существ», являющихся радикалами, в пятом сезоне предстаёт основополагающей силой зла. До того основной акцент борьбы с конспирологическим злом делался на противостоянии с «чёрной аристократией». В следующем сезоне ждём развития интересной темы отношений тёмных традиционалистов и радикалов, пока ещё не затронутой в сериале. Великолепный сериал с динамичным сюжетом и глубоким смыслом, поднимающий важные нравственные вопросы

2. Активизация казаков

На прошедшей неделе эта активизация в некоторых постсоветских регионах была сродни всплеску деструктивной деятельности «Чёрного когтя» в сериале «Гримм». Так, 17 мая группа казаков в аэропорту Анапы напала на сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемого известным российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Бессмысленность и подчёркнутый идиотизм этой акции действительно позволяет проводить параллели разве что с совершенно внечеловеческой логикой.

У нас же в Беларуси всё куда более мирно, однако и тут едва не обошлось без драки. Как сообщает «Белорусский партизан», 20 мая в Гродно, во время остановки пасхального «крестного хода» на автомобилях, который совершался в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, произошёл инцидент. «Крестный ход» остановился у Свято-Покровского собора, и возле него собрались представители местного казачества, а также другие желающие посмотреть на сие действо. По каким-то причинам одному из казаков не понравился некий гражданин и он задал вопрос, есть ли у того крест и какого этот человек вероисповедания. Когда же казак получил ответ, что креста у гражданина нет, и, более того, тот является католиком, ответ был однозначным: «Значит жидомасон, и тебе здесь не место!» Едва не вспыхнувший резкий конфликт погасил находившийся поблизости православный священник.

православие, Гродно, собор, Корженевский

Гродно. Свято-Покровский Кафедральный собор, возле корого произошёл конфликт. Источник mapio.net

Конечно же логика абсолютно нечеловеческая: если нет креста и католик, то почему-то сразу жидомасон… Опять-таки конспирология, но в данном случае совершенно болезненная. К слову, в Витебске встреча автопробега казаками произошла вообще без инцидентов с другими представителями местного населения. Зато в комментариях к материалу «Витебского курьера» о встрече в городе автомобильного «крестного хода», был высказан ряд негативных мнений как о самих казаках, так и о слишком нейтральном освещении участия в мероприятиях агентов влияния «русского мира». Всё бы хорошо, однако и в самой России власти далеко не всегда рассматривают казаков в качестве безусловно «своих». Вот как в мае этого года в Крыму осадили тех же казаков за излишний патриотизм и защиту своих традиций…

Ситуация заключается в том, что в мистической проекции за современной Россией стоит не какой-нибудь грозный Демон великодержавной государственности, как в классическом случае любой иной сильной державы, а совершенно иная сущность, по свидетельствам некоторых современных мистиков не менее тёмная, но куда более паразитическая. Речь идёт о Чудовищном Черве, и мы в дальнейших статьях данной рубрики ещё будем иметь возможность рассказать о характере и специфике его воздействия на осознание людей и характер государственности.

3. Международный день борьбы с гомофобией

17 мая отмечался Международный день борьбы с гомофобией, и его значение в мировом масштабе нельзя переоценить. Успехи или неудачи этой борьбы будут говорить о перевесе цивилизации или варварства в нашей жизни. Как свидетельствует рейтинг Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов, Беларусь и Россия находятся на одном из последних мест по комфортности для жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и терпимости к ним.

Манила, дрэг-квин, Корженевский

Манила Лузон. Дрэг-квин культура. Сакральные ассоциации… Источник: pinterest.com

В принципе, ничего удивительного, когда речь идёт об оголтелом неприятии сексуальных меньшинств теми, у кого гомосексуализм находится в подавленном состоянии. Это распространённое психологическое явление. Но главное здесь то, что в странах с тоталитарным или авторитарным настоящим совершенно реален так называемый социальный гомосексуализм, то, что мы называли бы «социанальностью». Тут своего рода «мистический секс», выражающийся в полной доминации власти над гражданами и вышестоящих начальников над подчинёнными. Поговорок по данному поводу в народе предостаточно… Беззащитность и бесправие людей как раз являет этот «мистический секс», которому с внешней точки зрения фигурально, но внутренне совершенно реально подвергаются те, кто живёт в рамках патриархально-подданической политической культуры.

авторитаризм, Россия, Корженевский

О “вечном и неизменном” в патриархально-подданическом социуме… Источник vzagranke.ru

Такое насилие не проходит бесследно, и любая внешняя ассоциация с тем, что проделывает над традиционным большинством политическая тоталитарная либо авторитарная власть, вызывает у этого большинства чувство злобы и агрессии. Ведь в то время, когда представители сексуальных меньшинств наслаждаются своими отношениями, гражданское целомудрие тех, кто не принадлежит демократическому обществу, терпит постоянное бедствие. Получается порочный круг, при котором гомофобы прячут свою незавидную социальную ситуацию от себя, утверждают якобы собственное принципиальное отличие от «сексуальных меньшинств», проецируя ненависть в их сторону, и в итоге ещё больше погружаются в интимные отношения с государством. Как говорил великий персонаж одного очень известного фильма в отношении своего подданного: «Любовь ведь бывает такая разная…»

3 комментария

  1. Гадкая статейка.
    Уважаемая редакция, обратите внимание на автора. Вместо того, чтобы писать статьи в газетах, ему, определенно, следует заняться чем-то другим.

  2. “Темнушничество” в России процветает и у толкиенистов, и у старворщиков, и у поттероманов, и ещё у всяких прочих. Есть, однако, один сеттинг, в котором русские люди массово и от души поддерживают официальное Добро. Речь идет о Вархаммере-сороковнике. Просто добро там, в отличие от других сеттингов, как раз в местном вкусе – с кулаками, бензопилами, императором, фанатизмом, инквизицией, казнями еретиков и чужаков, выпилом целых планет и прочими вещами, по которым так тоскует патриотическое сердце. И вот когда этот базовый уровень потребностей в прекрасном удовлетворен, потребности ещё гуще обмазываться Тьмой у нашего человека не наступает. Всякие там тираниды, хаоситы, некроны и темные эльдары сильной популярностью не пользуются.

    То есть, наш “темнушник” вовсе не хулиган и рад бы быть за Добро – но только это Добро должно обладать определенным набором потребительских свойств. (ц)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *