Европейский индекс гомофобии: где ущемляют права секс-меньшинств

в рейтинге комфортности для жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией наша страна заняла одно из последних мест

DSC09275

Парад ЛГБТ сообщества в Берлине. Фото Алена Евдокимова

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA) опубликовала рейтинг европейских государств по уровню гомофобии. Эксперты оценивали ситуацию в 49 странах с точки зрения законов, которые касаются представителей ЛГБТ−сообществ, а также с позиции социальных настроений в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Страны оценивались по процентной шкале, где 0% — свидетельствует о серьезной дискриминации  геев и лесбиянок, а 100% — абсолютное уважение их прав.
Беларусь заняла в этом списке 43−е место. Также самыми гомофобными странами в рейтинге стали — Монако (45 место), Турция (46 место), Армения (47 место), Россия (48 место), Азербайджан (49 место).
Странами с самым лояльным отношением к ЛГБТ−сообществу признаны: Мальта (1 место), Бельгия (2 место), Великобритания (3 место), Дания (4 место) и Испания (5 место).
В 2015 году, по данным этой же ассоциации Беларусь занимала 42 место, таким образом, в текущем году наша страна сместилась на одну позицию в сторону ухудшения ситуации по отношению к сексуальным меньшинствам.
Среди положительных изменений в отношении к представителям ЛГБТ−сообществ отмечена деятельность белорусского культурно-просветительского проекта DOTYK, способствующего решению проблем идентичности, самовыражения, гомофобии, сексизма и других форм ксенофобии.
2phioi_w631h1200

График с сайта rainbow-europe.org

 


  • Василий

    Гомосексуализм – это нормализация ненормального.

    • Алена Евдокимова

      Скажите, а вот интересно, диалога ради, представьте, недалекое будущее, жизнь в Беларуси становится все сложнее и у вас появилась возможность уехать, а вы и не против, допустим. И переезжаете вы в одну из европейских стран, где из вашего окна видны иногда парады ЛГБТ, да на лавочках в парке обнимаются однополые пары. Что бы вы делали в такой ситуации?

  • Георгий Корженевский

    Если отношения искренние – они нормальные. Совершенно любые: гетеросексуальные, гомосексуальные, полигамные, пансексуальные и т.д. Ненормальные отношения – те, которые объединяют людей взаимной алчностью и эксплуатацией друг друга. А таких и среди гетеросексуальных пар полно.

  • (((

    Кстати – высокая степень агрессии по отношению к открытым гомосексуалам говорит о сильном подавлении собственной гомосексуальности – это тест . Обычных гетеросексуалов существование рядом других секс -меньшинств совершенно не волнует . В Беларуси оч сильно распространена скрытая гомосексуальность – и проявляется она ненавистью и агрессией по отношению к противоположному полу – тест .

    • Ольга Витебская

      А полностью с вами согласна, полностью

  • Георгий Корженевский

    Учитывая то, что я называю “социанальностью” нашего общества, где люди беззащитны перед властью и просто, как правило, бесправны перед теми, кто ими руководит. В этом смысле гомосексуализм у нас повальный, не зря существует ряд известных поговорок по этому поводу, которые в силу закона о печати здесь не могут быть воспроизведены.))) В этом отношении гомосекс у нас повальный, и фактор скрытого гомосексуализма совершенно очевидный.))